Тетрис и змейку объединили. Пробовали в нее играть?

Тетрис и змейку объединили. Программы

В мире примитивных классических игр существует множество примеров чрезвычайно сложных и занимательных проектов. Чего только стоит знаменитая игра Flappy Bird, со своей простой и примитивной механикой, которая взрывала мозговые клетки игроков по всему миру. Пользователи просто разбивали свои устройства об стену в попытке пройти очередной уровень. Таких примеров можно найти достаточно много. Именно простая и незамысловатая механика игры, заставляла геймеров с головой погружаться в придуманный мир.  

Французские разработчики пошли еще дальше, они решили объединить две самых рейтинговые игры столетия – змейку и знаменитый тетрис. Эти игры знают все пользователи смартфонов, телефонов и других устройств. Сколько времени ушло на прохождение уровней тетриса в ожидании мифического последнего уровня. По итогу, получилось объединить две культовые игры в одно творение, которое получило название «тетрисозмейка». 

Культовые игры 

Культовые классические игры могли погрузить игрока на несколько часов безостановочной игры. Подобные убийцы времени создавались во все времена игровой индустрии. Однако соединить две игры вместе, додумались только французы. Стоит отметить, что получилось очень даже неплохо. Сложность игры просто поражает, игроку предстоит играть сразу за две игры на одном экране. Нужно будет следить за тем, как ползает «змейка» и падают кубики тетриса. Если допустить хоть малейшую оплошность, игра начинается с самого начала. Эксперты игровой индустрии уже отметили, что подобная игра способна испортить много нервных клеток геймеров по всему миру.  

На самом деле игра получилась достаточно увлекательной и может претендовать на нового «убийцу времени». Главное иметь быстрые руки и замечать все игровые события на экране. Пока неизвестно на каких операционных системах будет работать «тетрисозмейка», скорей всего игру выпустят для самых популярных мобильных платформ и персонального компьютера. 

Историческая справка 

Тетрис  

Игра тетрис была придумана и разработана в СССР еще в далеком 1984 году. Разработчики планировали создать уникальную головоломку для детей и взрослых. По итогу игра стала культовой для большей части человечества, ее выпускали на самых разных платформах. Впоследствии игра претерпела множество изменений, но смысл остался аналогичным. Нужно складывать различные фигурки из кубиков вместе, чтобы получилась прямая линия. Игра имеет несколько уровней сложности и постоянно ускоряет игровой процесс. 

Змейка 

Игра змейка появилась задолго до культового тетриса, еще в 70-х годах. Впервые змейку адаптировали германские разработчики в 1979 году, она работала на самых примитивных операционных системах. Игра стала культовой, когда появилась на мобильных телефонах компании «Нокиа». Смысл игры в том, что геймер должен управлять двухмерной змейкой и поглощать кубики на экране мобильного устройства. 

Оцените статью
2dsl.ru