Snapdragon 875 — чипсет нового поколения

Snapdragon 875 — чипсет нового поколения

Qualcomm готовится к декабрьскому анонсу чипсета Snapdragon 875, который в первую очередь предназначен для игровых телефонов. Для мобильных геймеров самой привлекательной частью будет быстрая, до 100 Вт, зарядка, которая позволит быстро перезаряжать батареи большой емкости, то есть сократить необходимое время простоя перед дальнейшей игрой. Чипсет уже некоторое время производится на заводах TSMC. Вероятно, он будет включать новое супер ядро Cortex-X1, которое на треть мощнее, чем Cortex-A77, и соответственно на 23 процента быстрее, чем Cortex-A78.

Чипсет Cortex-X1 будет дополнен тремя ядрами Cortex-A77, а также четырьмя более экономичными ядрами ещё неизвестного названия. Тем не менее, текущий Snapdragon 865 оказался слишком дорогим, поэтому производители искали ему замену на более низких ценовых уровнях. Snapdragon 765G с поддержкой сетей 5G оказался идеальным вариантом. И та же самая ситуация повторится в этом году, поскольку Snapdragon 875 ещё дороже своего предшественника! Ожидается, что комплект, включающий беспроводное соединение и поддержку 5G, будет стоить 250 долларов США, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличение более чем на треть!

Snapdragon 875 определенно не будет использоваться каждым новым премиальным смартфоном в следующем году. Из-за более высокой цены многие производители, вероятно, пересмотрят планы по его интеграции. В свете более высоких цен Snapdragon 865+, который должен быть представлен в июле, может выглядеть не так плохо. Разогнанное первичное ядро должно иметь максимальную частоту 3,09 ГГц, что является вполне приличным увеличением по сравнению с 2,84 ГГц. Первые модели, которые будут работать на Snapdragon 865+, должны включать американскую серию Samsung Galaxy Note20, складывающийся Galaxy Fold 2, а также планшеты серии Galaxy Tab S7.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *