AMD анансировали три новых процессора

AMD анансировали три новых процессора

Ryzen 3000XT получил ещё три новые модели, которые дополняют существующее предложение настольных моделей с архитектурой Zen 2. Согласно планам, AMD должна была представить процессоры нового поколения в этом году, но постепенно появились предположения, что все изменится из-за коронавируса.

Тем не менее, по данным сайта Digitimes, AMD официально объявила, что спекуляции относительно новых анонсов неправда, и все идет по плану. Новое поколение настольных и серверных процессоров, построенных архитектуре Zen 3, появятся на рынке в этом году.

Для серверных процессоров ожидаются модели с кодовым названием «Milan» (преемник «Rome»), которые, вероятно, будут продаваться под обозначением EPYC 8000. Ожидается, что настольный компьютер будет иметь процессоры Vermeer под названием Ryzen 4000 (не путать с мобильными Ryzens, которые имеют архитектуру Zen 2).
AMD будет использовать улучшенную 7-нм техпроцессу от TSMC для архитектуры, которая позволяет снизить потребление на 10% и увеличить количество транзисторов на 20%. Благодаря этому мы должны увидеть модели с более высокими частотами и потенциально большим количеством ядер.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *