Компьютеры Mac с ARM с поддержкой Microsoft

Маки переходят на ARM. Это точно. Apple и другим компаниям предстоит пройти долгий путь, чтобы адаптировать свои продукты к новой реальности. Однако программисты, использующие Visual Studio Code, могут быть спокойны — Microsoft не забудет о них.

Первые Mac с архитектурой ARM, как ожидается, будут доступны в конце этого года. Последние слухи и утечки предполагают, что первыми изменениями станут MacBook Air и Pro. Разработчики уже могут использовать эту платформу — Apple предоставила им специальные версии компьютеров Mac mini с процессором A12X, 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенной памяти. Этот шаг призван стимулировать разработку и настройку программного обеспечения для компьютеров с поддержкой ARM. Однако без надлежащих инструментов, а не только предоставляемых Apple, это может оказаться невозможным. Будущие владельцы компьютеров Mac без процессоров Intel также будут иметь в своем распоряжении Visual Studio Code — кроссплатформенный инструмент Microsoft, который в настоящее время используется примерно 11 миллионами разработчиков.

Согласно порталу ZDNet , Microsoft внимательно следит за положением компьютеров ARM Mac и объявляет, что поддержка этой платформы очень важна для компании. Многие программисты используют macOS, поэтому трудно представить себе ситуацию, когда поддержка внезапно прекратится, тем более что сама компания вкладывает значительные средства в ARM и предоставляет инструменты, которые работают с этой платформой. Стивен Синофски, бывший президент подразделения Windows в Microsoft, не удивлен растущим интересом к компьютерам ARM. Он утверждает, что будущее за ARM, через два года Intel войдет в историю, и лучшим решением для разработчиков будет Mac на базе ARM.

В конце мая этого года Visual Studio Code выпустил первые устройства ARM с Windows 10. Это означает, что интерес разработчиков, задумавшихся о переходе на компьютер Microsoft Surface Pro X, может сделать это без особого беспокойства, что они не смогут использовать этот инструмент. , Первоначально VSC для ARM с Windows 10 была доступна только в виде ночных выпусков в Visual Studio Code Insiders. 10 июля вышла новая версия кода Visual Studio под номером 1.47, которая, помимо многих интересных изменений, вводит поддержку ARM в стабильной версии. И это должно означать, что поддержка новых компьютеров Mac на основе фирменных решений Apple должна зависеть только от адаптации приложения к новым возможностям.

Tags:,

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *