Новые игры теперь и на старых компьютерах. Nvidia осваивает облачные игры

GeForce Now

Новые игры теперь и на старых компьютерах. Nvidia осваивает облачные игры

Сложность игр возрастает из года в год, потому что создатели привносят более детальную и изощренную графику, что требует хорошей дозы производительности. В результате игрокам приходится регулярно раскошеливаться каждые несколько лет. Nvidia попытается остановить это с помощью облачных игр, поскольку GeForce Now открыла свой сервис для крупнейшего в мире производителя видеокарт.

До сих пор GeForce Now была доступна только для тех пользователей, которые получили приглашение после регистрации. Производитель оправдывает это тем, что список ожидания определяется ограниченной емкостью серверов Nvidia и что весь проект все еще работает в пилотном режиме.

Теперь, похоже, пришло время изменить ситуацию, поэтому практически любой владелец ПК или Mac может использовать GeForce Now, но также можно играть на телевизорах с подключенной консолью Shield или на смартфоне Android. Создатели говорят, что они настроили весь сервис так, чтобы пользователи не ощущали разницу между ПК и облачными играми. Вместо того чтобы покупать новые компоненты, люди могут использовать возможности облака, то есть вычислительные мощности на сервере — мощный компьютер не нужен. Сразу после входа в систему пользователи могут мгновенно получить доступ к своим библиотекам во многих популярных игровых магазинах и воспроизводить практически любые игры через Интернет. Более тысячи из них поддерживаются.

На открытии сервиса для всех пользователей представители бизнеса заявили, что это «первый игровой ПК, которому не нужно беспокоиться об обновлениях». Обновления игр, патчи и драйверы Game Ready загружаются и устанавливаются автоматически, поэтому игроки всегда в доле минуты от своих любимых игр. Логично, что единственным условием является достаточно быстрое подключение к Интернету, согласно опыту пользователя, требуется как минимум 30 Мбит / с.
Стоит так же упомянуть, что услуга является платной. Игры в облаке от Nvidia имеют фиксированную цену за месяц. Однако есть возможность купить лицензию на весь год, с большей выгодой. Как подарок, первые 90 дней предлагаются производителем бесплатно.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *