Обзор и сравнение телевизоров Xiaomi

Xiaomi MI TV 4S 55

Обзор и сравнение телевизоров Xiaomi

Обилие моделей SMART телевизоров на современном рынке поражает воображение и дает большой простор для выбора, в зависимости от размера кошелька, функциональных особенностей и любых других пожеланий покупателя. И если 6-7 лет назад рынок был ограничен такими известными брендами, как Samsung, Lg, Toshiba, Philips и т.д, то в настоящее время модели китайского происхождения и сборки придвинулись к ним вплотную.

К слову, по информации предоставленной порталом о телевизорах, на котором вы всегда сможете ознакомиться с обзорами современных моделей телевизовров и узнать самые свежие новости рынка телевизоров, пару лет назад потребители слегка недоверчиво относились к неизвестным брендам. Это касается не только телевизоров, но и другой бытовой и мобильной техники. Зато сейчас смартфоны и телевизоры фирмы Xiaomi на равных правах соседствуют с Samsung, практически ни в чем не уступая, а в некоторых областях и превосходя этих гигантов.

О телевизорах Xiaomi мы и расскажем в этой статье. А также сравним две модели разной диагонали:

1. Xiaomi MI TV 4S 43 (L43M5-5ARU)
Xiaomi Mi TV 4S 43 T2

2. Xiaomi MI TV 4S 55 (L55M5-5ARU)
Xiaomi MI TV 4S 55

Казалось бы – ну что тут сравнивать? Разница только в диагонали, а модель совпадает. Но с китайцами, как оказалось, не все так просто. Конечно, в большинстве характеристик они идентичны, но есть и различия.

Основные характеристики Xiaomi MI TV 4S 43 и Xiaomi MI TV 4S 55

  1. Год производства – 2018.
  2. Оснащены 4-ядерным процессором Cortex A55, отличающимся повышенной энергетической эффективностью.
  3. Оперативная память – 2Гб, внутренняя – 8Гб, хотя при проверке обнаруживается, что доступно из нее лишь половина, а именно 4Гб.
  4. Работают на базе операционной системы Android 9.0. Имеют две оболочки – Android TV и Xiaomi Patch Wall. К слову, при первом запуске устройства допускается возможность выбора для того, чтобы использовать одну из них в качестве основной. Переключить их можно на пульте управления.
  5. Разрешение экрана у обоих ТВ – 3840*2160 пикселей. Иначе говоря – Ultra HD или 4K.
  6. Частота обновления экрана, также ее называют развертка, у обеих моделей составляет 60Гц.
  7. Угол обзора, как и у большинства современных телевизоров, составляет 178 градусов.
  8. Время отклика матрицы — 8 миллисекунд. Этого достаточно для комфортного просмотра телепередач, но все же маловато , если в планах использовать устройство в качестве монитора для игр.
  9. Как и большинство ТВ с 4K у них есть HDR10, что делает картинку гораздо более качественной, нежели у ТВ с подобным разрешением, но отсутствием данной функции.
  10. Встроенный тюнер здесь только одного образца – DVB-T2. Что в одной, что в другой модели.
  11. Есть голосовое управление, которое очень отзывчиво и работает на 100%.
  12. Bluetooth 4.2 с низким потреблением энергии. На самом деле удивили, так как эта технология не так уж часто встречается в последнее время.

Различия моделей Xiaomi MI TV 4S 43 и Xiaomi MI TV 4S 55, не считая диагонали.

  1. Внешний вид. Визуально он схож, но материал ножек разный. У меньшей модели они пластиковые, а у большей — уже металлические. Не существенно, но имеет место. Возможно, для кого-нибудь это важно.
  2. Тип матрицы. В меньшей модели она IPS, а в большей VA. На самом деле в интернете множество споров на эту тему. Кто-то утверждает что у обеих моделей она IPS, кто-то иначе. Но мы перед написанием этой статьи лично проверили в магазине данный факт, поэтому утверждаем, что они разные. Какой вариант лучше также не возьмемся утверждать, так как в сети масса статей на эту тему.
  3. Любой пользователь может подробно ознакомиться с ними и сделать свой выбор. Но лично нам понравился вариант с IPS, так как цвета у него более сочные.
  4. Яркость. Тут все кратко. Xiaomi MI TV 4S 43 – 300 кд, MI TV 4S 4S 55 – 230 кд. И визуально это довольно ощутимо.
  5. Разъемы. Этот пункт мы также проверили лично. Обе модели оснащены тремя портами HDMI, а вот количество разъемов USB у них не одинаково. В 43 модели их 2, в 55 – на 1 больше.
  6. Кстати, что касается разъемов. У обоих телевизоров есть композитный и оптические разъемы, разъем для наушников, сетевой разъем RJ45.
  7. Также во многих источниках указывается, что реальные размеры рассматриваемых нами моделей – 42,5 и 54,6 дюйма, а это – 108 и 139 см соответственно. Может это для кого-нибудь имеет значение, поэтому решили этот факт также отметить.
  8. Также хотим отметить пульт управления, он не совсем привычного дизайна. Поэтому рекомендуем перед покупкой ознакомиться с его внешним видом. Можно привыкнуть, конечно. Но если вы поклонник «классики», то не факт, что вам он придется по душе. Кстати, для удобства поиска в интернете можно подключить клавиатуру и мышь, проводную или без. И это реально ускоряет процесс.
  9. Размеры с ножками: 55 диагональ — 1236x776x245 мм, 43 — 964x606x233 мм.
  10. Вес без коробки 13,5 и 7,6 кг соответственно.

Оба телевизора можно закрепить на стене. Крепление в комплекте не поставляется, поэтому придется подбирать его отдельно.
Что касается стоимости, то в зависимости от региона покупки она слегка отличается. Поэтому конкретные цифры указывать не будем. Отметим лишь то, что телевизор стоит своих денег, хотя «китайца» под менее разрекламированным брендом можно приобрести на порядок дешевле.
На этом мы и хотим закончить наш небольшой обзор-сравнение этих двух телевизоров. Узнать более подробную информацию про телевизоры Xiaomi можно найти на специализированной интернет-площадке tv-vybor.ru/forum/ — форум о телевизорах, помощь в выборе телевизора, консультации и общение.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *