Какая видеокарта лучшая в сегменте от 100$ до 700$

какая видеокарта

Какая видеокарта лучшая в сегменте от 100$ до 700$

В этой статье мы постараемся разобраться какая видеокарта для настольных компьютеров будет максимально выгодным решением в бюджете от 100$ и до приблизительно 700$ по состоянию рынка на конец 2019-го года.

Этот довольно простой на первый взгляд вопрос многих людей ставит в трудное положение при выборе видеокарты в определенных бюджетных рамках. Без сомнения технологии с выпуском каждого нового графического процессора идут вперед и иногда разница по сравнению с предыдущим поколением очень велика. Но большинству пользователей это не интересно и все что им нужно это выставить максимально возможное качество графики в очередной игровой новинке.

Выбор редакции:

Ответ на поставленный в этой статье вопрос может быть немного сложнее, чем кажется. Производительность графического контроллера наиболее важный фактор при выборе, но не следует забывать и о таких немаловажных вещах как уровень шума, драйвера и дополнительное программное обеспечение, предоставляемое производителем к своему продукту. И стоит ли платить за RTX от Nvidia, чтобы получить доступ к новейшей технологии трассировки лучей в реальном времени?

Поэтому попробуем ответить на все эти вопросы в рамках этой статьи. Ведь за последнии пару лет мы протестировали почти все графические процессоры от бюджетных решений за 100$ и до видеокарт за 1200$ за роскошные модели. И в этой статье мы постарались максимально подробно изложить всю полученную нами в ходе тестирования информацию.

Примечание. Существуют индивидуальные версии каждой видеокарты от множества производителей. Например, вы можете купить различные модели GeForce GTX 1660 от EVGA, Asus, MSI и Zotac. Они могут быть изначально разогнаны производителем, иметь более мощные системы охлаждения и т.п.

Небольшая новость из мира видеокарт

Nvidia выпустила GeForce GTX 1650 Super 22 ноября и сместила с позиций лучшего бюджетного игрового варианта Radeon RX 570. В ответ AMD выпустила Radeon RX 5500 XT 12 декабря. Это нормальная рыночная ситуация, но мы предпочитаем карту Nvidia.

Лучшая бюджетная видеокарта

sapphire-pulse-radeon-rx-5500-xt-5
Sapphire Pulse Radeon RX 5500 XT 4G

Впервые за долгое время появился новый чемпион в бюджетном ценовом сегменте. Nvidia GeForce GTX 1650 Super — превосходная видеокарта 1080p, способная достигать отметки 60 кадров в секунду при настройках High или Ultra практически во всех современных играх — чертовски великий подвиг всего за 160$ или 170$ за более продвинутую ROG Strix модель.

Он поставляется с 4 ГБ сверхбыстрой памяти GDDR6 и новейшим и лучшим Turing NVENC видео энкодером от Nvidia, чего не хватало оригинальному GTX 1650. Более того, графический процессор Nvidia невероятно энергоэффективен, а это означает, что эти видеокарты также работают круто и тихо.
Nvidia GeForce GTX 1650 Super требует дополнительного питания 6-pin для запуска. Единственная причина, чтобы отказать от покупки Super версии — это если вы делаете апгрейд офисного компьютера, где отсутствует такой кабель на блоке питания пк. Во всех остальных случаях GeForce GTX 1650 Super намного лучше, особенно всего лишь за 10$ разницы в цене.

К сожалению, ROG Strix не доступен в розничной продаже на момент публикации. Два других GPU Asus — GeForce GTX 1650 Super Fanie Edition за 165$ США и Asus TUF GTX 1650 Super за 160$ — уже есть в продаже, и вы должны ожидать от них аналогичную производительность в играх, хотя эти альтернативы не дают таких же дополнений, как Strix.

Графический чип Radeon RX 5500 XT, выпущенный компанией AMD против GTX 1650 Super, вскоре появился в двух версиях: 170$ за 4 ГБ ОЗУ и 200$ за 8 ГБ. Она построена с использованием архитектуры AMD RDNA следующего поколения, оснащена передовой поддержкой PCIe 4.0 и обладает лучшей в своем классе энергоэффективностью, а также памятью GDDR6. Тем не менее, его производительность не намного превысила его предшественников Radeon RX 500, и он немного медленнее и немного дороже, чем видеокарта от Nvidia.

Поэтому мы отдаем здесь предпочтение GTX 1650 Super, хотя комплектация AMD может похвастаться бесплатной копией Monster Hunter World: Iceborne Edition плюс три бесплатных месяца Microsoft Xbox Game Pass для ПК. Это хорошая видеокарта, способная запускать требовательные игры в формате 1080p с некоторыми твиками в настройках, но не она не так хороша как конкурирующие решения. Превосходный Pulse Radeon RX 5500 XT от Sapphire — убийственный вариант с разницей всего в 10$ в, если вы предпочитаете команду красных.

Если вы не против немного снизить графические настройки, Radeon RX 570 последнего поколения, построенный на древней архитектуре AMD Polaris GPU, по-прежнему остается привлекательным вариантом по цене около 130$. Мы даже видели, что он стоит всего 100$, и это включает в себя три бесплатных месяца превосходного Microsoft Xbox Game Pass для ПК, а также ваш выбор либо Borderlands 3, либо Ghost Recon Breakpoint — невероятно выгодная сделка. Radeon RX 570 далеко не так быстр, как GeForce GTX 1650 или Radeon RX 5500 XT, но вы сможете играть в современные игры со средними и высокими настройками и приблизиться к отметке 60 кадров в секунду. Устаревшая видеокарта Polaris от AMD полностью потребляет энергию по сравнению с современными альтернативами. Помимо того, что требуется гораздо больше энергии от стены, это также означает, что эти карты имеют тенденцию работать немного громче и сильно греться, а дизайны карт имеют тенденцию к увеличению размеров PCB и систем охлаждения для повышения эффективности отвода тепла от графического процессора и памяти.

Лучшая видеокарта для разрешения 1080p

Многие ПК геймеры играют на мониторах с разрешением 1080p, из-за доступной цены и приемлемого разрешения для большинства повседневных задач. Для большинства геймеров, которые используют такие мониторы подойдут GeForce GTX 1650 Super и Radeon RX 5500 XT, они представляют собой недорогие решения для игры при разрешении 1080p. Но все же лучшим решением на сегодняшний день для работы с такими мониторами является GeForce GTX 1660 Super стоимостью 230$ США, в отличие от своего не Super собрата она обладает ультра-быстрой 14Mbps GGDR6 памятью.

GTX 1660 Super обладает теми же характеристиками ядра, что и его урезанный собрат GTX 1660, но благодаря применению более быстрой GDDR6 быстрее его на 7 или 18 процентов в зависимости от конкретной игры, и дает FPS выше 60 на ультра настройках графики. Данная видеокарта отстает всего лишь на 3-5 процентов от более дорогой GTX 1660 Ti за 280$. Согласитесь неплохое предложение за 10$ сверху. Помимо преимущества производительности GeForce GTX 1660 работает круто и невероятно энергоэффективно по сравнению с конкурентами Radeon. Кроме того, современные графические процессоры GeForce теперь прекрасно работают с доступными мониторами FreeSync, а также с более дорогой опцией G-Sync.

Оригинальный GTX 1660 будет продаваться по сниженным ценам ближе к 200$, в то время как GTX 1660 Ti также будет продолжать оставаться на уровне 280$ или даже больше. Но соотношение цены и производительности у GeForce GTX 1660 Super делает его более предпочтительным по сравнению с другими вариантами Nvidia GTX 1660, если только вы не хотите выбрать более дорогой GTX 1660 Ti для получения максимального фреймрейта от видеокарт в данном ценовом сегменте.

Достижение такого фреймрейта не проблема и для конкурирующих решений от AMD, если вы не ограничены жестким бюджетом. GTX 1660 Super побеждает не только более слабый Radeon RX 580 по всем направлениям, но и более быстрый Radeon RX 590. Даже недорогой GTX 1650 Super опережает по производительности RX 580.

По крайней мере, если рассматривать чистую производительность видеокарты. По соотношению же цена-производительность цены на Radeon RX 590 в диапазоне от 170$ до 180$ с выбором в качестве бонуса Borderlands 3, Ghost Recon Breakpoint или три бесплатных месяца Microsoft Xbox Game Pass для ПК могут склонить вас к покупке именно этой видеокарты. Также вы можете найти Radeon RX 590 в продаже примерно за 200 долларов с такими же игровыми комплектами. Если вы не планировали покупку одной из этих двух игр, более предпочтительным выбором будет Nvidia GTX 1650 Super или один из вариантов GTX 1660. Нам бы хотелось, чтобы цена продажи карт Radeon упала еще примерно на 30$, чтобы более остро конкурировать с GTX 1650 за 160$. Следите за более выгодными предложениями в праздничный сезон.

Лучшая видеокарта для 1440p

Теперь поговорим о переднем рубеже технологий в мире графических процессоров для настольных ПК. Видеокарты серии GeForce RTX 20 поставляются с аппаратным обеспечением, предназначенным для трассировки лучей в реальном времени, и улучшениями AI, а серии Radeon RX 5700 являются первыми графическими картами с 7-нм техпроцессом, поддержкой PCIe 4.0, а также совершенно новым и обширным новшеством AMD — улучшенной графической архитектурой RDNA. Но помимо этих передовых возможностей, они все еще могут просто запускать ваши любимые игры.

GeForce GTX 1660, GTX 1660 Super и 1660 Ti являются приемлемыми вариантами для игры при высоких настройках графики и разрешении 1440p, но вы не сможете выкрутить до максимума настройки графики без падения FPS ниже 60 кадров в секунду во многих современных играх.

Вы можете найти в магазинах GeForce RTX 2060 за 350$ в качестве надежного варианта для 1440p, но недавние новшества потрясли весь рынок high-end видеокарт. AMD Radeon RX 5700 за 350$ и Radeon RX 5700 XT за 400$ были заменены GeForce RTX 2060 Super за 400$ и RTX 2070 Super за 500$ . Все эти видеокарты просто улет по сравнению с GeForce RTX 2060.

Однако дуэт AMD — лучший из них всех. Radeon RX 5700 напрямую конкурирует по цене с оригинальным 6 ГБ RTX 2060, в то время как Radeon RX 5700 XT напрямую конкурирует по цене с новым 8 ГБ RTX 2060 Super, и оба графических процессора AMD предлагают заметно более высокую производительность, чем их конкуренты Nvidia во многих играх. При этом в некоторых играх Radeon RX 5700 XT даже идет в ногу с GeForce RTX 2070 Super, который стоит на 100$ дороже, нежели его конкурент из клана красных!

Графические процессоры AMD следующего поколения перешли на использование памяти GDDR6, которая дает им ту же самую высокую производительность, что и карты от Nvidia, при этом новая архитектура RDNA намного более энергоэффективна, чем варианты Radeon предыдущего поколения, и на уровне RTX 20-й серии. Эти видеокарты представляют собой действительно классные решения для геймеров. Radeon RX 5700 — по нашему мнению лучший выбор для 1440p в целом, особенно если вы используете монитор с частотой 60 Гц, но Radeon RX 5700 XT — отличное решение в случае, если вы не против заплатить на 50$ больше за более высокую частоту кадров.

Если у вас в наличии есть дополнительные средства на покупку видеокарты, то вы можете их потратить на покупку Sapphire Pulse Radeon RX 570. Эта видеокарта может похвастаться улучшенной системой охлаждения, приятными дополнениями и гораздо более высоким уровнем быстродействия за счет хитрых программных твиков, нежели эталонная RX 5700 и всего лишь за 10$ переплаты.

После долгого ожидания Radeon RX 5700 XT для энтузиастов наконец-то появились в середине сентября, когда на рынок вышли Sapphire Nitro+ и XFX Thicc II Ultra. Они оба оснащены нестандартными конструкциями охлаждения, некоторыми приятными дополнениями и лучшим уровнем производительности среди решений из коробки в семействе Radeon RX 5700 XT, которые вы можете приобрести на данный момент. XFX Thicc II напоминает мускулистый автомобиль и своим великолепным дизайном с хромированным акцентом и слегка привередливой природой, в то время как Sapphire Nitro+ практически безупречен. Оба варианта однозначно стоят ваших денег, но выбирайте все же Nitro+, если она будет в наличии. В настоящее время нестандартных моделей не хватает, и они часто бывают недоступны.

Только графические карты Nvidia GeForce RTX оснащены возможностью трассировки лучей в реальном времени. Это новейшая технология медленно, но верно набирает обороты. На E3 2019 несколько разработчиков объявили о поддержке этой технологии в своих будущих проектах. Если вы не хотите отставать от времени, а также готовы отказаться от большей производительности серии Radeon RX 5700, то RTX 2060 Super за 400$ — это хороший вариант, обеспечивающий производительность на уровне оригинальной RTX 2070 стоимостью 500$.

Наконец, новый GeForce RTX 2070 Super за 500$ — отличный выбор, если вы хотите использовать игровой монитор с высокой частотой обновления 1440p и еще большую производительность трассировки лучей. Он лишь немного отстает от оригинального RTX 2080 по производительности и стоит 700$ или чуть больше. Но если вам не нужна трассировка лучей и вам не нужно максимизировать количество кадров, то Radeon RX 5700 XT — это всего лишь шаг позади решения от Nvidia с ценой на 100$ меньше.

Редакция нашего сайта не рекомендует на данный момент к покупке видеокарты Radeon Vega или оригинальный RTX 2070, если вы не найдете их со впечатляющими скидками. Новая волна графических процессоров делает эти видеокарты неконкурентоспособными при текущем уровне цен на них в магазинах.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *