Cisco Catalyst 4500 высокопроизводительная модульная платформа среднего уровня

Cisco Catalyst 4500 высокопроизводительная модульная платформа среднего уровня

Коммутатор Cisco Catalyst серии 4500-X представляет собой фиксированную платформу агрегации 10 Gigabit Ethernet, которая обеспечивает лучшую в своем классе масштабируемость, упрощенную виртуализацию сетей и интегрированные сетевые сервисы для ограниченных пространств в сетях кампуса.

Cisco Catalyst 4500 упрощает виртуализацию сети благодаря поддержке системы виртуальной коммутации (VSS) и простой виртуальной сети (EVN). Благодаря VSS эта платформа обеспечивает единую точку управления, обеспечивая пропускную способность до 1,6 Тбит / с. VSS также обеспечивает возможности высокой доступности между шасси, такие как обновление программного обеспечения в процессе эксплуатации (ISSU), непрерывная пересылка (NSF) и переключение с сохранением состояния (SSO). EVN упрощает развертывание масштабируемой сегментации сети уровня 3. Cisco Catalyst 4500-X обеспечивает поддержку новых приложений и снижает совокупную стоимость владения, предоставляя развертывание для новых коммутаторов без участия пользователя (Smart Install Director), интегрируя сетевые сервисы для видео (Medianet), безопасность (технология Cisco TrustSec) и видимость приложений (Гибкий NetFlow и Wireshark).

Семейство коммутаторов Cisco Catalyst серии 4500-X

Cisco Catalyst серии 4500-X предоставляет масштабируемые решения для агрегации фиксированного кампуса в условиях ограниченного пространства. Решение обеспечивает гибкость для создания желаемой плотности портов с помощью двух версий базовых коммутаторов вместе с дополнительным сетевым модулем, обеспечивая возможность линейной скорости 10GE. И 32-портовая, и 16-портовая версии могут быть сконфигурированы с дополнительными сетевыми модулями и предлагают аналогичные функции. Интерфейс Small Form-Factor Pluggable Plus (SFP +) поддерживает как порты 10Gigabit Ethernet, так и 1 Gigabit Ethernet, что позволяет клиентам использовать свои инвестиции в 1 Gigabit Ethernet SFP и обновлять до 10 Gigabit Ethernet при изменении бизнеса без необходимости комплексного обновления. существующего развертывания. Модуль uplink поддерживает горячую замену.

 

Семейство коммутаторов Cisco Catalyst серии 4500-X с и без дополнительного 8-портового съемного модуля и задней панели
Семейство коммутаторов Cisco Catalyst серии 4500-X с и без дополнительного 8-портового съемного модуля и задней панели

 

Коммутатор 32 x 10 Gigabit Ethernet Port с дополнительным слотом для модуля Uplink
Коммутатор 32 x 10 Gigabit Ethernet Port с дополнительным слотом для модуля Uplink

 

Коммутатор 16 x 10 Gigabit Ethernet Port с дополнительным слотом для модуля Uplink
Коммутатор 16 x 10 Gigabit Ethernet Port с дополнительным слотом для модуля Uplink

 

Модуль восходящего канала 8 Gigabit Ethernet 8 x 10
Модуль восходящего канала 8 Gigabit Ethernet 8 x 10

Кроме того, доступны как 32-портовые, так и 16-портовые версии с воздушным потоком спереди назад и сзади вперед. Переключатель потока воздуха между передней и задней панелями оснащен вентилятором соответствующего цвета бордового цвета и ручкой блока питания для индикации теплой стороны. Точно так же, вентилятор вентилятора спереди назад и ручки блока питания имеют синюю цветовую маркировку, указывающую на холодную сторону.

Характеристики производительности и масштабируемости

  • Двунаправленная коммутационная способность 800 Гбит / с
  • Скорость пересылки до 250 Mpps IPv4 или 125 Mpps IPv6
  • До 256K IPv4 или 128K IPv6 маршрутов или комбинация двух
  • Многоадресная репликация на оборудовании с частотой многоадресной репликации до 250 Мбит / с
  • До 55K одноадресных и 32K многоадресных записей MAC
  • Скорость обучения MAC 20 000 записей Mac в секунду
  • Общий выходной буфер 32 МБ
  • До 64K классификаций качества обслуживания (QoS) и 64K записей списка контроля доступа (ACL) для каждого направления
  • Максимум 8 двунаправленных сессий SPAN или 16 однонаправленных сессий SPAN
  • 4096 активных VLAN и коммутируемых виртуальных интерфейсов (SVI)
  • Экземпляры протокола Spanning Tree 3K

Программные инновации и услуги

Cisco Catalyst 4500-X поддерживает до 1,6 Тбит / с при настройке в топологии VSS с двумя коммутаторами.

VSS повышает эффективность работы с:

  • Единая точка управления с одним IP-адресом и файлом конфигурации
  • Исключение необходимости в протоколе первого резервирования скачков (FHRP), таком как HSRP или VRRP
  • Multichassis EtherChannel (MEC), который создает переадресацию всех граничных каналов в упрощенной топологии без петель
  • Непрерывная связь с аварийным переключением между состояниями и восстановлением виртуального коммутатора за секунду

Cisco Catalyst 4500-X Series включает в себя Flexible NetFlow (FnF) для оптимизации производительности приложений. FnF помогает клиентам Cisco определить, как оптимизировать использование ресурсов, спланировать пропускную способность сети и определить оптимальный уровень приложений для QoS. FNF может играть критически важную роль в сетевой безопасности, отслеживая трафик и обнаруживая атаки типа «отказ в обслуживании» (DoS) и вредоносное ПО, распространяемое в сети. С FnF клиенты получают следующие дополнительные преимущества по сравнению с традиционным NetFlow:

Расширяемость с широким выбором основных и неосновных полей

  • Гибкость в создании многих пользовательских записей потока, которые можно применять ко многим различным мониторам потока
  • Процессы FNF выполняются на аппаратном уровне со скоростью линии в специальной интегрированной интегральной схеме NetFlow.
  • Масштабируемость мониторинга приложений и трафика с помощью кэшированных потоков до 128 КБ в большом массиве адресной памяти (TCAM)

Cisco Catalyst 4500-X Series поддерживает модульную операционную систему Cisco IOS XE Software, которая использует преимущества двухъядерного процессора 4500X. Программное обеспечение Cisco IOS XE позволяет Cisco Catalyst серии 4500-X быть открытой платформой обслуживания и поддерживать сторонние приложения, такие как Wireshark

Операционная управляемость

Cisco Catalyst 4500-X Series обеспечивает оперативное управление и автоматизацию для быстрой инициализации, диагностики и создания отчетов с помощью:

  • Auto Smart Ports и AutoQoS для упрощенного и упрощенного развертывания
  • Smart Install Director для управления изображениями IOS и автоматической настройки напрямую подключенных клиентских коммутаторов
  • Гибкие соглашения об уровне обслуживания NetFlow, Mediatrace и IP (SLA) для улучшения видимости
  • Интеграция встроенного менеджера событий (EEM) с NetFlow и сторонними приложениями
  • Smart Call Home, универсальная онлайн-диагностика Cisco (GOLD) и цифровой оптический мониторинг (DOM) для упрощения операций
  • Технология Cisco EnergyWise для упрощенного и эффективного управления питанием (только в автономном режиме)
  • ISSU, SSO и NSF для упрощенного управления изменениями и высокой доступности с VSS
  • Откат конфигурации для улучшенного управления конфигурацией

Одним словом, Cisco Catalyst 4500-X: наименьший размер, высочайшая масштабируемость и богатейшие сервисы, революционизирующая агрегацию 10 Gigabit Ethernet в стационарных кампусах.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *