Как отключить синхронизацию с облаком в Windows 10

Стоит ли отключать синхронизацию с облаком, чтобы ускорить работу Windows 10 и как это сделать

Как отключить синхронизацию с облаком в Windows 10

Многие пользователи не нуждаются в синхронизации своих данных и информации: она часто приводит к тому, что личные материалы могут попадать в третьи руки. Для продвинутых пользователей гаджетов, такая функция просто мешает – она перегружает систему и устройство может медленно работать.

Как удалить синхронизацию

На любом официальном сайте виндовс и облачной системы, пошагово поясняется как быстро отключить все ненужные функции. Но стоит ли совершать такие действия, ведь функция имеет достаточно преимуществ:
• вся информация (пароли, вкладки, история поиска и прочее) будет синхронизирована и любое устройство, с которым есть единая связь, будет показывать общую картину, что облегчает пользование сетью интернет;
• автоматический вход с любого оборудования без необходимости введения каждый раз паролей. Система все запоминает с первого раза;
• вся история поиска сохраняется. Это помогает оперативно найти нужный адрес с любого устройства, а не столько с того, с которого осуществляли вход на сайт;
• личная информация сохраняется в аккаунте. При необходимости ее просто копируют и вставляют в анкету. Есть такие ресурсы, которые берут информацию о данных в автоматическом режиме.
Как видно из перечня, синхронизация дает прекрасные возможности. Особенно для тех, кто регулярно забывает свои пароли или по роду деятельности, занимается частыми поисками информации с любого устройства.

Плюсы отключения синхронизации

Хотя Windows 10 и позиционировали как надежную систему, но она обладает и некоторыми минусами.
В первую очередь – это конфиденциальность. Синхронизация дает доступ к данным пользователей сети: аккаунты ломают даже те, кто обладает минимальными навыками поиска информации. Такими действиями грешат и разные государственные службы, неправомерно собирая любые личные данные. Синхронизировав все свои устройства, человек оказывается полностью «на виду» и сам предлагает умельцам воспользоваться информацией о себе, своих контактах, действиях на компьютере и другом гаджете.
Каждое приложение, система и программа, требующие пароля для входа и предлагающая войти через свой аккаунт, уже несете в себе опасность для личных данных.
Виндовс помогает избежать таких ситуаций и, если нет желания просто отключить синхронизацию, можно изменить настройки и ограничить любопытство всех, кто старается собирать любую информацию.
Когда пользователь использует свой аккаунт, связанный с облаком, это угроза безопасности своих устройств: любой хакер за пару минут взламывает аккаунт и получает доступ к личным данным, номерам счетов в банке и т.д.
В процессе работы синхронизации, в облако уходит масса файлов на хранение, что может стать причиной перегрузки этого хранилища. Нельзя забывать о том, что бесплатное хранилище имеет свойство заканчиваться и когда оно переполняется, компания просит купить платный вариант. Если пользователь отказывается, начинаются регулярные напоминания, система может давать сбои при работе.
Как показывают критические исследования, тестовая версия 10 была напичкана разными шпионскими изобретениями и после того, как виндовс стал официально продаваемым, они остались. Хотя появилась возможность минимизировать вред Майкрософт для своего ноутбука и другого гаджета.
Когда система собирает информацию о состоянии всех элементов, дисков, приложений и программ, эти файлы отправляются в облако, что приводит к перегрузке и нарушению рабочих процессов виндовс.
Можно не отключать синхронизацию с облаком, а просто выполнить настройки таким образом, чтобы система получала данные о техническом состоянии устройства, но не отслеживала местоположение, не запоминало историю поиска, не имело доступа к паролям, аккаунтам. Даже работая с приложениями по оформлению документов, необходимо исключить автоматический доступ – лучше каждый раз вводить новый пароль, чем столкнуться с ситуацией, когда личные документы попадают в третьи руки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *