Как выбрать игровой ноутбук?

Как выбрать игровой ноутбук?

Иногда отсутствие в магазинах техники качественных видеокарт для стационарного компьютера приводит к мысли обзавестись мощным игровым ноутбуком. Но какие параметры следует учитывать при его покупке? Чем необходимо руководствоваться?

Что представляет собой игровой ноутбук?

Конечно же, нет точного определения техники данной категории. Каждый для себя сам понимает, что такое «игровой ноутбук» и какие у него должны быть характеристики. Например, лэптоп с низковольтным процессором, но хорошей графикой от Intel можно посчитать за игровую модель. Хотя многие и не согласятся, но это уже любители более мощных процессоров.

В 2020 году многие ноутбуки стали выпускаться с новыми мощными процессорами Intel Comet Lake, а также AMD Ryzen Mobile. Теперь после них отпала необходимость покупать дискретную карту, чтобы поиграть в игру на средних и высоких настройках в формате Full HD.

У производителей пошла заметная тенденция применять технологии, благодаря которым у ноутбука будет уменьшаться теплоотдача, в то же время увеличиваться внутренняя производительность.

Видеокарта

geforce-graphic

Топ линейки игровых видеокарт занимает NVIDIA. У неё есть десятая линейка мобильных графических ускорителей, которые превосходят всех по своей мощности. Самыми распространёнными моделями на рынке в 2020-ом году считаются GeForce GTX 1050 и GeForce MX150 , а вот уже самой доминирующей и мощной является – GeForce GTX 2080.

Если говорить о самомых распространённых вариантах, то GTX 1050 / MX150 они помогут вам насладиться игрой на средних настройках при разрешении 1920×1080(при этом GTX 1050 даст обеспечит более высокий фреймрейт по сравнению с MX150). Это значит, что большинство современных игр отлично воспринимаются данной видеокартой. Например, такой известный шутер как PUBG, позволяет получать до 40 кадров в cекунду. Примерно это же значение достигает и игра Civilization IV, при высоких настройках графики в Full HD.

Также на рынке уже давно продаётся оптимальная версия для начинающих игроков – NVIDIA GeForce GTX 1060 и ее более современный и производительный аналог NVIDIA GeForce GTX 2060. Как правило, здесь уже встроено 6 ГБ видеопамяти. Так же есть вторая ветвь, где установлено лишь 3ГБ. Если покупать её на продолжительное время, то лучше всего использовать версию с 6 ГБ. Такая видеокарта справиться со многими игрушками на высоких настройках. Но даже у неё есть уязвимые места и для более серьёзных задач может понадобиться видеокарта классом выше.

Тяжёлая артиллерия среди всей линейки NVIDIA – это GeForce GTX 1080 и видеочип нового поколения GTX 2080, который по сравнению с предшественником снабжена технологией трассировки лучей(Nvidia RTX). Видеокарты этой категории легко справятся с самыми новыми и тяжёлыми играми на самых высоких настройках графики.

Процессор

Core i9- 9980HK

Для видеокарт версий MX150/MX250/1050/1060/1650/2060 неплохо подойдут процессоры сериий Intel i5 и i7(8-го, 9-го или 10-го поколения). Например, Intel i5-9300H или же Intel I7-9750H.

Для более мощных версий видеочипов (1070/1080/2060/2080) потребуется аналогичный процессор. Здесь хорошо впишется Core i7-10510U или же Core i9- 9980HK, 2.4 — 2.6 ГГц. Последний вариант отлично раскроет потенциал любого графического чипа.

Оперативная память

ddr4-notebook-memory

Памяти должно быть много. Всё это обуславливаются весом современных игр, которые имеют многократные значения. Например, 8 ГБ оперативной памяти это не так уж и достаточно для многих игр. Конечно, многие ноутбуки имеют возможность расширять расширить свою память, то, к сожалению, такая функция не везде. Тогда уже нужно будет продавать данный модуль и взамен купить более высокочастотный. Например, можно взять с 16 ГБ памяти, если вы рассчитываете только на игры. Для редактирования видео и других затратных целей понадобится больше оперативной памяти.

Вес и толщина

Многие думают, что чем больше производительность в ноутбуке, тем и ощутимее его габариты. Во многих случаях это действительно так. Но корпорация NVIDIA уже давно работает над этим тождеством. Она пытается сочетать маленькие габариты устройства и его большую мощность в одном «флаконе». Поэтому, если человек желает приобрести тонкий, лёгкий, но в то же время хороший игровой ноутбук, то у него вполне есть такая возможность.

 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *