Хостинг – это услуга, которая предоставляет пространство на сервере, где можно разместить данные для корректного функционирования сайта и файлы данных. Хостинг в Украине https://deltahost.ua/ должен быть надежным, обеспечивая круглосуточную работу и выдерживая при необходимости большой поток посетителей. Для хорошей и высокой скорости работы сайта необходимо внушительное виртуальное пространство. Можно приобрести необходимое оборудование и создать собственный сервер у себя дома. Но это дорогостоящая затея. Гораздо проще взять пространство в аренду.

 

Для чего нужна аренда сервера

В настоящее время компании и организации в большинстве своем работают в сети и предпочитают иметь свои собственные сайты и серверы. Выделенный сервер удобен для хранения любой информации: проектов, файловых хранилищ, базы данных, систем мониторинга и т. д. При этом доступ ко всем данным круглосуточный из любой точки мира на любом устройстве.

Аренда сервера имеет ряд следующих преимуществ:

    • надежные, проверенные серверы;
    • легко справляется с большими рабочими нагрузками;
    • вся информация надежно защищена.

 

Аренда физического сервера https://deltahost.ua/dedicated.html означает, что вы берете в аренду уже готовое оборудование у провайдера. Пользователь выбирает необходимые условия настройки сервера в соответствии со своими потребностями, право на сервер остаётся за арендодателем.

Арендовать сервер можно не только для создания сайта. Можно использовать любое программное обеспечение, к примеру, 1С. Такой вариант будет гораздо выгоднее, чем приобретение лицензионной версии программы, ее установки и технического обслуживания. При этом данные всегда доступны в любое время суток, в любом месте. Нет необходимости возить с собой флешки, ноутбуки и т. д. Специалисты DATA-центра проводят техническое обслуживание программы, не отвлекая пользователя от работы.

Что лучше: виртуальный или физический сервер

Физический сервер обозначается буквами DS, виртуальный – VPS/VDS. Физический сервер – это самостоятельная единица оборудования, которая представляет владельцу весь спектр и услуг и позволяет самостоятельно контролировать и управлять его работой. Виртуальный сервер создается на машине провайдером. Функционально не отличается от физического и успешно справляется со своими задачами.

При выборе физического оборудования необходимо в точности рассчитать все технические характеристики, чтобы удовлетворить все ваши потребности. Если случилось так, что проект нуждается в расширении и былой мощности уже недостаточно, то приходится покупать дополнительное оборудование и усиливать мощность уже имеющегося.

Виртуальный сервер удобен тем, что его легко расширить. Он прекрасно справляется с большой нагрузкой, нет необходимости приобретения сервера с запасом, так как расширить пространство, увеличить объем оперативной памяти возможно в процессе работы. По большому счету между физическим и виртуальным сервером нет особой существенной разницы.

Физический сервер нужен в случае, если вы планируете сложный проект, который должен находиться обособленно от других проектов и имеет завышенные требования к ресурсам.

Физический сервер необходим, если:

    • у вас крупные сайты с большой посещаемостью;
    • у вас сложные проекты или приложения, которые требуют высокого уровня безопасности;
    • вы имеете в штате технических специалистов, которые будут налаживать работу сервера;
    • у вас достаточно средств на обслуживание.

Во всех остальных случаях можно воспользоваться виртуальным хостингом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *