Отключаем камеру ноутбука на программном уровне

Отключаем камеру ноутбука на программном уровне. Программы

Проблема глобальной слежки сегодня беспокоит многих пользователей. Для подобной слежки используются разные электронные средства и устройства. За вами могут присматривать через веб-камеру вашего лэптопа. Сам Марк Цукерберг закрывает камеру клейкой лентой, чтобы не стать жертвой слежки. А он знает многое о современных устройствах, в том числе и о ноутбуках. Поэтому и предпочитает застраховаться от непредвиденных ситуаций. Ведь в руки хакеров или же мошенников могут попасть материалы о личной жизни миллиардера. Использовать их можно для шантажа и вымогания денег. Следовательно, создатель Фейсбука предпочитает застраховаться от произвола любопытных мошенников.  

Однако изолента уродует ваш ноутбук. Поэтому с эстетической точки зрения ее использование не оправдано. Существует другой, более цивилизованный способ решения проблемы. После снятия клейкой ленты непременно останутся следы. Удалить их невозможно. Лучшим решением является отключение веб-камеры вашего устройства. Так за вами не смогут следить ни агенты спецслужб, ни мошенники. Делается это довольно просто и особой подготовки не требует. Пользователь должен отыскать на своей клавиатуре символы + R. Такая комбинация выдаст на экран меню «Выполнить». Затем вам нужно воспользоваться командой devmgmt.msc.  

Используется и другой способ отключения камеры. Для этого нужно открыть «Пуск». В меню необходимо отыскать «Диспетчер устройств». После его открытия вы должны найти категорию «Камеры». После нажатия на данную опцию перед вами откроется веб-камера. Название данного устройства может быть разным. Она обозначается как Integrated Camera. В некоторых ноутбуках она называется VGA WebCam. Иногда встречается название USB Camera. Нажав на любое из таких названий, появится контекстное меню. Там нужно найти опцию «Отключить» и воспользоваться ею.  

После завершения описанной процедуры ваша веб-камера будет отключена. После этого вы вздохнете спокойно. Посторонние уже не смогут наблюдать за вашей жизнедеятельностью через глазок на ноутбуке. При желании вы легко сможете включить устройство, пользуясь «Диспетчером устройств». Благодаря такой простой манипуляции, вы сможете оградить себя от любопытных мошенников, которые могут собрать с помощью веб-камеры разные материалы из вашей личной жизни. И никакая изолента вам для подобной конспирации не понадобится. Вы сможете продолжить пользоваться своим ноутбуком спокойно, не думая о слежке и преследовании. 

Оцените статью
2dsl.ru