Особенности аренды VPS-сервера

Мир Hi-Tech

Если вы начинаете заниматься разработкой сайтов и планируете не только создавать их на заказ, но и сделать страницу или несколько для себя, вы наверняка интересовались, какой из существующих хостингов выбрать и какие между ними отличия. Такая услуга, как аренда VPS сервера, пользуется спросом среди начинающих владельцев сайтов и среди уже опытных вебмастеров, не ограничивающихся созданием обычных лендингов и других несложных площадок.

Почему VPS так популярен, как его выбрать и из чего складываются цены таких хостингов?

Что такое виртуальный выделенный сервер

Это разновидность хостинга, при котором вам не выделяют в пользование полноценную машину, но все функции отдельного компьютера здесь имеются. Несмотря на это, вы всё же делите устройство с другими пользователями, но их не так много, как в случае с виртуальным хостингом.

Обычно такие услуги стоят дороже, чем виртуальный хостинг, но такая цена оправдана, потому что здесь у вас появляются права администратора.

Причины популярности VPS

Такие серверы не требуют таких ощутимых вложений, как физические выделенные устройства, но обладают множеством их функций. Вебмастер может установить более новую версию операционной системы или требуемые для своей деятельности программы.

Всё это делает такой хостинг универсальным. Он может использоваться для:

  • расположения достаточно крупных сайтов с высокой посещаемостью (для небольших проектов подойдёт виртуальный хостинг, при масштабировании сайты часто «переезжают»)
  • хранения важных данных и удалённого доступа к ним
  • удалённого рабочего стола
  • проектирования, разработки и тестирования ПО
  • торговли на финансовых рынках с использованием советников

Это далеко не полный список ситуаций, в которых может понадобиться аренда виртуального сервера — он настолько многофункционален, что его можно использовать для большинства сайтов и проектов.

Как выбрать

Чтобы выбрать виртуальный сервер, обратите внимание на его характеристики: систему, вид процессора, количество и тип жёстких дисков, оперативную память. И, разумеется, на стоимость аренды.

Систему можно выбрать на свой вкус — если вам больше привычен Windows, выбирайте его, если удобнее работать с Linux — то арендуйте сервер на этой системе. Сменить одну на другую вы не сможете — ОС можно только обновить.

От других параметров зависит быстродействие и качество работы сайта: объём оперативной и физической памяти, модель процессора, количество ядер.

Обратить внимание надо и на условия провайдера — время ответа техподдержки, бесплатный тестовый период, другие бесплатные услуги.

Из чего складывается цена

Стоимость сервера зависит от всех вышеперечисленных параметров. Чем лучше характеристики, тем дороже аренда. Кроме этого, следует учитывать срок. Если вы арендуете хостинг на месяц, то и цена будет выше, чем при покупке на год. Нужно ознакомиться с условиями своего провайдера и выбрать тариф, наиболее подходящий вам.

Почему Deltahost

Эта компания уже несколько лет предлагает такую услугу, как аренда виртуального сервера https://deltahost.ua/vps.html для любых целей. Для начинающих и опытных вебмастеров здесь предоставляются устройства на разных системах и с различной оперативной памятью, расположенные в дата-центрах Нидерландов, США и Украины.

Здесь аренда VDS сервера будет хорошим выбором для любых сайтов: интернет-магазинов, форумов, небольших игровых порталов — и для других целей, таких, как корпоративная почта или разработка ПО.

Пробный период есть, он составляет 2 дня. За это время вы оцените возможности сервера и поймёте, подходит ли он для ваших целей.