gtx-1660-super

В наше время существует множество вариантов выбора CPU и GPU. Выбор оптимального сочетания CPU GPU при сборке ПК может оказаться довольно сложной задачей. Выбор оптимального сочетания зависит от ваших целей, собираете ли вы ПК для игр, создания контента или просто хорошо оснащенную машину, которая будет выполнять все ваши повседневные задачи.

У нас есть множество вариантов от Intel и AMD, когда дело доходит до выбора CPU, и то же самое касается отдела GPU, где AMD и Nvidia конкурируют за большую долю рынка.

Лучшие сочетания видеокарты и процессора

Основное правило при сборке ПК: если вы хотите получить игровую машину, вам нужен более высокий тактовый генератор, если вы занимаетесь созданием контента, вам нужны более мощные ядра. Давайте рассмотрим, какие комбинации CPU и GPU вы можете приобрести для удовлетворения своих потребностей.

Ryzen 5 3600 в паре с GTX 1660 Super

(Хорошо сбалансированное сочетание, способное обеспечить 60 FPS при 1080p)

Начнем список с комбо, которое обеспечит вам 60 кадров в секунду при 1080P в большинстве современных игр AAA. Этот комбо — надежное решение для сборки средней установки, сочетающее в себе процессор Zen 2 поколения от AMD и GPU среднего уровня от Nvidia, чтобы обеспечить вам плавную, как масло, частоту кадров.

Если вы ищете бюджетную сборку среднего уровня, которая даст вам лучшее соотношение цены и производительности, то эта комбинация не станет лучше, и вы должны рассмотреть ее при создании ПК, который не проделает дыру в вашем кармане и даст вам достойную общую производительность. Если вам удастся приобрести вариант MSI Ventus SX OC, то это лучший вариант из всех выпущенных вариантов GTX 1660 Super благодаря 3 портам HDMI, одному Display Port и конструкции с двумя вентиляторами. Он покрывает все ваши потребности по справедливой цене.

Intel Core i5-9600k в паре с RX 5700XT

(Лучшее сочетание для игр с частотой 144 Гц при 1080p)

Если вы ищете ПК, который позволит вам играть в самые последние игры с высокой частотой кадров, тогда мы можем рекомендовать лучшее сочетание видеокарты и процессора для вас! Процессорный чип Intel Core i5-9600K может быть разогнан до 5 ГГц при достаточном охлаждении. Соедините его с графическим процессором высшего класса от AMD, таким как RX 5700XT, и вы получите высокопроизводительный ПК, который даст вам конкурентное преимущество, которое вам необходимо, поскольку он обеспечит вам высокую частоту кадров, такую как 144 Гц и выше, при 1080p в многопользовательских онлайн-играх, таких как Valorant, Apex Legends, Fortnite, Overwatch и т.д.

Если вашей целью является именно 1080p 144 FPS и у вас нет больших денег, то вы можете выбрать RTX 2060, однако с этим процессором комбо 5700XT будет лучше во всех отношениях.

При покупке 5700XT приобретайте вариант XFX, если он есть в наличии, так как он поддерживает HDMI 2.0b и Display Port 1.4w, которые поддерживаются новейшими технологиями мониторов с высокой частотой обновления, что позволяет уменьшить задержку ввода и время отклика, давая вам преимущество, которое вам необходимо. Более того, эта комбинация способна удовлетворить все ваши потребности в средней и высокой производительности.

Intel Core i3 10100 в паре с GTX 1660 Super

(Лучшая бюджетная комбинация для игр с разрешением 1080p 60 FPS)

Если вы — геймер с ограниченным бюджетом, но хотите получить лучшее сочетание для своей системы, которое обеспечит вам наилучшее соотношение цены и производительности, то это сочетание — для вас. Вы сможете играть на 1080p 60FPS, потратив как можно меньше средств и получив достойный ПК.

В качестве GPU рекомендуется использовать Asus GeForce GTX 1660 Super Overclocked, чтобы получить максимальную производительность от этой сборки.

Ryzen 7 3700X с RTX 2080 Super

(Игры при 1440P) Лучшее универсальное сочетание для использования с ультрашироким монитором)

Теперь, когда мы обсудили бюджетный диапазон и базовые установки 1080P, давайте перейдем к сборкам класса энтузиастов. Следующим в списке идет идеальное сочетание, которое позволит вам запускать все самые последние игры в разрешении 1440P. Поскольку мы увеличиваем масштаб разрешения, CPU становится менее важным, а задачи и игры начинают больше зависеть от GPU. Тем не менее, это не означает, что мы урезаем возможности CPU.

Вы можете практически использовать в паре с этим процессором любой GPU высокого класса, и он удовлетворит все ваши потребности, будь то игры или создание контента, например, GPU серии RTX 3000 или RX 6000, но если вашей целью является игра в 1440P, то RTX 2080 super более чем справится с этой задачей и обеспечит достойный FPS в сверхшироком разрешении.

Эта комбинация — одна из лучших для игр в 1440p, при этом не нужно тратить слишком много денег на новейшие процессоры и GPU.

Intel Core i9 11900K с RTX 3080Ti

(Лучшее универсальное сочетание для игр в 4K 60 FPS)

Зверская комбинация, которая позволит вам запускать игры в 4K и 8K (например, Fortnite), а также поможет вам без труда воспроизводить видео в формате 4K. Вы сможете выкрутить эти настройки на максимум и наслаждаться всеми играми во всей их визуальной красе, работая при этом с высокой частотой кадров.

Комбо относится к классу энтузиастов и опустошит ваши карманы, поэтому, если у вас нет глубоких карманов, инвестируйте с умом. Однако, купив его, вы останетесь довольны на ближайшие 2-3 года, и вам не придется вносить какие-либо изменения в свою систему, разве что для хранения данных. У вас будет одна из лучших систем, способная выполнять все задачи, которые вы перед ней поставите.

 

Ryzen 9 5950X в паре с RTX 3090

(Лучшая сборка премиум-класса)

Если вы энтузиаст и не согласны на меньшее, чем лучшее, то это лучшая сборка, которую можно приобрести на данный момент. Процессор 5950X — это излишество, если он используется только для игр в 4K, поскольку при таком разрешении игра в значительной степени зависит от GPU. Даже для задач по созданию контента это идеальная комбинация, и вы нигде не найдете более производительной комбинации.

В настоящее время существует много проблем с доступностью графических процессоров, но, тем не менее, это идеальный ПК-комбайн и мечта любого геймера. Что бы вы ни хотели делать, будь то потоковое вещание, рендеринг видео, VR-игры или 4K-игры, эта комбинация для вас, хотя приготовьтесь поглубже залезть в карман. Тем не менее, мы советуем, что если вы случайный геймер, играющий в 4K, то эта установка — это перебор, и вы можете рассмотреть немного более дешевую комбинацию, о которой говорилось выше.

Обзоры лучших комбинаций видеокарты и процессора

AMD Ryzen 5 3600 в сочетании с  GTX 1660 Super

AMD Ryzen 5 3600 
AMD Ryzen 5 3600

Процессор AMD Ryzen 5 3600 имеет шесть ядер и 12 потоков, построен на 7-нм архитектуре и справится с большинством задач, которые вы поставите перед ним, например, с играми, а также с легкими и средними нагрузками по созданию контента. Это один из лучших бюджетных процессоров, и он не займет много места в вашем бюджете, чтобы вы могли потратить его на покупку GPU.

GTX 1660 Super
GTX 1660 Super

Хотя в этой видеокарте отсутствует поддержка трассировки лучей, которая есть RT-моделях следующего поколения, GTX 1660 Super не унывает, когда речь заходит об играх с высокой частотой кадров, работающих на высоких графических настройках. Nvidia также интегрировала потоковый кодер NVENC, обеспечивающий возможность потоковой передачи данных, которая не замедляет работу остальной системы, позволяя вам транслировать свои игровые впечатления другим людям, если вы хотите. Графический процессор также обладает дополнительной мощностью по сравнению с предшественниками благодаря VRAM GDDR6.

 

Intel Core i5-9600k в сочетании с RX 5700XT

Intel Core i5-9600k  
Intel Core i5-9600k

С тех пор как AMD представила свою 7-нм архитектуру RDNA, Intel стала вариантом, который не дает вам большого соотношения цены и производительности. i5-9600K предлагает только 6 ядер без потоков, и даже его цена выше, чем у аналогов от AMD. Но, опять же, речь идет не о создании бюджетной установки, а о получении конкурентного преимущества, и процессорный чип Intel обеспечивает его, если вы собираете установку, предназначенную для киберспортивных игр, несмотря на свои отрицательные стороны.

RX 5700XT
RX 5700XT

RX 5700XT — это графическая мощь, оснащенная 8 ГБ GDDR6 VRAM и тактовой частотой ядра, которая может быть повышена до 1905 МГц. Это сочетание отлично подходит для игр с высокой частотой обновления и обеспечивает большую глубину цвета при использовании мониторов нового поколения. Если вы хотите увеличить разрешение до 8k 60 Гц, графический процессор способен это сделать, а также 5K 120 Гц, если у вас есть монитор, поддерживающий эти разрешения.

Intel Core i3 10100 в сочетании с GTX 1660 Super

Intel Core i3 10100
Intel Core i3 10100

i3 10100 имеет 4 ядра и 8 потоков и конкурирует по производительности с Ryzen 3 3100, который также имеет 4 ядра и 8 потоков, но стоит дороже.

 

GTX 1660 Super
GTX 1660 Super

Многие другие графические процессоры могут вписаться в бюджет, но для получения наилучших впечатлений мы снова выбрали GTX 1660 Super благодаря его быстрой VRAM и ядрам CUDA. Вы также можете заменить GPU на RX 570, но ее энергопотребление составляет 125 Вт, что делает ее более привлекательным выбором. Единственным недостатком этой карты является то, что вы не сможете использовать трассировку лучей в играх, которые ее поддерживают. Но, поскольку вы будете играть на 1080p 60FPS, мы считаем, что это небольшая цена, в конце концов, вы находитесь в рамках бюджета.

Ryzen 7 3700X в сочетании с RTX 2080 Super (для игр при разрешении 1440P)

Ryzen 7 3700X
Ryzen 7 3700X

Мы выбрали Ryzen 3700X, который имеет 8 ядер, 16 потоков и может быть разогнан до 4,4 ГГц. Этого процессора более чем достаточно для всех игровых задач и задач по созданию контента, особенно если вы запускаете их на сверхшироком мониторе.

RTX 2080 Super
RTX 2080 Super

Если вам удастся найти вариант EVGA GeForce RTX 2080 Super, то вы будете в восторге, так как карта оснащена несколькими портами для вывода изображения, имеет возможности трассировки лучей, а также разумную гарантию в 3 года и дизайн с двумя вентиляторами для обеспечения высокого уровня производительности и охлаждения.

Intel Core i9 11900K в сочетании с RTX 3080Ti

Intel Core i9 11900K
Intel Core i9 11900K

Core i9 11900K — это 8-ядерный 16-поточный процессор, способный выполнять самые требовательные рабочие нагрузки. Поскольку это вариант K, он обладает большим потенциалом OC и при правильном охлаждении может быть разогнан значительно выше отметки 5 ГГц, а потребляемая мощность составляет 125 Вт, что вполне разумно, учитывая мощность, на которой он может работать. Единственным недостатком является то, что вам потребуется хорошая система охлаждения, поскольку этот чип любит работать в горячем режиме и не хочет остывать.

RTX 3080Ti
RTX 3080Ti

Недавно представленный RTX 3080Ti — это чудовищный GPU, это просто уменьшенная версия RTX 3090, который является лучшим GPU в мире. Технические характеристики почти аналогичны, но у 3080Ti вдвое меньше VRAM, 12 ГБ. Если деньги не являются проблемой, то вы можете инвестировать в эту сборку, и она будет запускать все игры в высоких разрешениях, таких как 4K и 8K, с высокой частотой кадров, а также поможет вам в задачах по созданию контента.

Ryzen 9 5950X в сочетании с RTX 3090

 

Ryzen 9 5950X
Ryzen 9 5950X

Ryzen 9 5950X — это 16-ядерный 32-поточный процессор с тактовой частотой 3,4 ГГц, но может быть разогнан до 4,9 ГГц. Архитектура относится к 7-нм семейству Vermeer и обеспечивает мощность 105 Вт, что делает его довольно энергоэффективным по сравнению с большинством процессоров, учитывая его производительные возможности.

RTX 3090
RTX 3090

RTX 3090 — это гигантский графический процессор как по размеру, так и по производительности. Он содержит 10496 вычислительных ядер и, как было заявлено, позволяет запускать большинство современных игр с частотой 60 кадров в секунду или близкой к ней в разрешении 8K. Возможности трассировки лучей также огромны, поскольку он принадлежит к последней серии графических процессоров 3000, выпущенных Nvidia, которые являются вторым поколением оборудования с поддержкой трассировки лучей, которое Nvidia выпустила до сих пор.


Теперь, когда у вас есть четкое представление о том, какие комбинации являются лучшими, если вы собираете новый ПК для игр. Прежде чем отправиться за покупкой желаемого ПК, вам следует учесть несколько моментов.

Бюджет

Бюджет и сценарий использования вашего ПК — это самое важное. Каким бюджетом вы располагаете и для чего в первую очередь будет использоваться ПК. Комбинации из всех категорий были рассмотрены, поэтому выбирайте их с умом, чтобы получить максимальную отдачу от денег, которые вы собираетесь потратить на свой ПК.

Совместимость

Хотя проблемы с программным обеспечением могут быть устранены с помощью обновления системы. Убедитесь, что выбранный вами сочетания процессора и видеокарты совместим друг с другом и не будет сильно тормозить работу друг друга. При возникновении узких мест ваша система не сможет обеспечить оптимальную производительность. В приведенном выше списке учтены проблемы «узких мест», возникающие при использовании различных CPU и GPU, поэтому пусть этот список послужит вам ориентиром при принятии решения. Если вы хотите, мы предлагаем вам рекомендации по вычислению узких мест.

Монитор и частота обновления

Монитор и частота обновления

Самое большое узкое место — это монитор, поэтому убедитесь, что вы покупаете монитор в соответствии с возможностями вашей системы. Например, монитор 1080p выдает изображение на систему с поддержкой 4K, которая просто производит и нагнетает лишние пиксели, вызывая разрывы экрана, что портит впечатление от просмотра. Или монитор 4K, подключенный к системе, рассчитанной на 1080p. Выбирайте монитор, который не потратит впустую деньги, вложенные в систему.

Воздушный поток, пространство для блока питания

Убедитесь, что корпус вашей системы имеет достаточный объем воздушного потока и пространства, чтобы в нем можно было разместить все компоненты, которые вы хотите включить в свой ПК. Если ваш корпус мал, в него не смогут поместиться новые графические процессоры, поскольку их размеры были увеличены по сравнению с картами предыдущего поколения. Кроме того, убедитесь, что в корпусе достаточно места для материнской платы и блока питания, чтобы они не нагревались и не сокращали свой срок службы из-за отсутствия воздушного потока. Если вы хотите узнать о лучших марках блоков питания, у нас есть соответствующая статья. Кроме того, убедитесь, что ваш ПК способен обеспечить необходимую мощность, чтобы система не работала нестабильно и не выходила из строя при интенсивных нагрузках. Примите решение с умом при выборе корпуса и блока питания.

Система охлаждения

Поскольку процессор и видеокарта выделяют много тепла при нагрузке, а иногда и в режиме ожидания, убедитесь, что вы инвестируете в правильную систему охлаждения, воздушные и водяные кулеры, поскольку это может сыграть большую роль в получении максимальной производительности вашей системы, а также продлить срок службы каждого компонента.

Заключение

Существует множество комбинаций CPU и GPU, которые можно использовать для создания ПК. Хотя нынешняя пандемия привела к росту цен и дефициту комплектующих. В этом списке мы постарались дать вам самые выгодные комбинации. Вы также можете получить комбинированные предложения игр AAA с графическими процессорами, поэтому обратите внимание на них и сэкономьте еще немного. Кроме того, учитывайте факторы, перечисленные выше, помимо списка комбинаций, и вы сможете сделать довольно выгодную покупку при сборке нового ПК для игр, которая идеально подходит для ваших задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 − = eighty