Что такое виртуальный мобильный номер

Что такое виртуальный мобильный номер

Некоторые сервисы предлагают бесплатные виртуальные номера. Однако, это не всегда приемлемо, потому что все посетители этих сервисов видят входящие смс. При регистрации в платежных системах или создании дополнительных аккаунтов в соц. сети, когда нужен виртуальный мобильный номер, все же лучше использовать индивидуальный платный номер. Приобрести такой виртуальный номер для регистрации очень просто, достаточно воспользоваться сервисом HotTelecom, ко.

Особенности использования виртуального мобильного номера

Перенаправленные бесплатные номера часто предоставляются только в течение пробного периода. Они ограничены одной учетной записью на определенный IP-адрес. Чтобы получить другой номер, нужно сменить IP.

Сегодня все больше и больше интернет-сервисов требуют, чтобы при регистрации был указан номер мобильного телефона. Это сделано разработчиками для повышения уровня безопастности личных данных пользователей их сервисов. Но бывают ситуации, когда запрос мобильного номера со стороны интернет-сервиса создает проблемы. Например, при создании дополнительного пользовательского профиля на том же интернет-ресурсе.

У нас в использовании, как правило, одна или две сим-карты. Если их номера уже есть в базе интернет-сервиса, то возникают проблемы с регистрацией. Что мы делаем в таких случаях? Либо мы отказываемся от идеи создания еще одного профиля на сайте, либо просим родственников и друзей разрешить нам пользоваться их телефонами. Однако есть более простой способ — аренда виртуального телефонного номера.

Назначение и преимущества виртуальных номеров

Итак, мы рассмотрели основной тип виртуальных номеров, в большинстве случаев такие номера служат для приема SMS при создании дополнительного профиля в соцсетях или интернет-сервисах, таких как ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграмм. Они предоставляются на срок от нескольких минут до нескольких суток. Стоимость аренды таких номеров небольшая.

Другой вид виртуальных номеров используется в различных бизнес-процессах. В этой сфере такие номера используются не для регистрации на интернет-платформах, а по их прямому назначению — для звонков, SMS / MMS, а так же факсов. Эти виртуальные номера предоставляются в аренду в большинстве случаев на длительный срок операторы связи различных регионов. Суть услуги такова: абонент (предприятие) находится в одном регионе, а работает в другом. Чтобы экономить на оплате роуминга и междугородной связи, компания покупает (арендует) виртуальный номер в регионе работы, все данные с которого передаются на реальные телефоны или АТС клиента. Обычно в этом случае предоставляется обычный городской номер, реже мобильный.

Основные преимущества виртуальных номеров:

Для пользователей Одноклассников или других соцсетей — возможность создать большое количество аккаунтов.
Для тех, кто регистрируется на сайтах интернет-магазинов и торговых площадках — возможность избежать различного рода спама и оградиться от всевозможных мошенников.
Для подписчиков платных игровых, музыкальных и других веб-сервисов у которых предусмотрен бесплатный пробный период, где основным идентификатором пользователя служит номер его мобильного телефона: возможность продления бесплатного периода на неограниченное время.
Для бизнеса —  возможность сэкономить  на услугах связи. Упрощение организационных коммуникаций для клиентов и партнеров в различных регионах.

 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *