Некоторые сервисы предлагают бесплатные виртуальные номера. Однако, это не всегда приемлемо, потому что все посетители этих сервисов видят входящие смс. При регистрации в платежных системах или создании дополнительных аккаунтов в соц. сети, когда нужен виртуальный мобильный номер, все же лучше использовать индивидуальный платный номер. Приобрести такой виртуальный номер для регистрации очень просто, достаточно воспользоваться сервисом HotTelecom, ко.

Особенности использования виртуального мобильного номера

Перенаправленные бесплатные номера часто предоставляются только в течение пробного периода. Они ограничены одной учетной записью на определенный IP-адрес. Чтобы получить другой номер, нужно сменить IP.

Сегодня все больше и больше интернет-сервисов требуют, чтобы при регистрации был указан номер мобильного телефона. Это сделано разработчиками для повышения уровня безопастности личных данных пользователей их сервисов. Но бывают ситуации, когда запрос мобильного номера со стороны интернет-сервиса создает проблемы. Например, при создании дополнительного пользовательского профиля на том же интернет-ресурсе.

У нас в использовании, как правило, одна или две сим-карты. Если их номера уже есть в базе интернет-сервиса, то возникают проблемы с регистрацией. Что мы делаем в таких случаях? Либо мы отказываемся от идеи создания еще одного профиля на сайте, либо просим родственников и друзей разрешить нам пользоваться их телефонами. Однако есть более простой способ — аренда виртуального телефонного номера.

Назначение и преимущества виртуальных номеров

Итак, мы рассмотрели основной тип виртуальных номеров, в большинстве случаев такие номера служат для приема SMS при создании дополнительного профиля в соцсетях или интернет-сервисах, таких как ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграмм. Они предоставляются на срок от нескольких минут до нескольких суток. Стоимость аренды таких номеров небольшая.

Другой вид виртуальных номеров используется в различных бизнес-процессах. В этой сфере такие номера используются не для регистрации на интернет-платформах, а по их прямому назначению — для звонков, SMS / MMS, а так же факсов. Эти виртуальные номера предоставляются в аренду в большинстве случаев на длительный срок операторы связи различных регионов. Суть услуги такова: абонент (предприятие) находится в одном регионе, а работает в другом. Чтобы экономить на оплате роуминга и междугородной связи, компания покупает (арендует) виртуальный номер в регионе работы, все данные с которого передаются на реальные телефоны или АТС клиента. Обычно в этом случае предоставляется обычный городской номер, реже мобильный.

Основные преимущества виртуальных номеров:

Для пользователей Одноклассников или других соцсетей — возможность создать большое количество аккаунтов.
Для тех, кто регистрируется на сайтах интернет-магазинов и торговых площадках — возможность избежать различного рода спама и оградиться от всевозможных мошенников.
Для подписчиков платных игровых, музыкальных и других веб-сервисов у которых предусмотрен бесплатный пробный период, где основным идентификатором пользователя служит номер его мобильного телефона: возможность продления бесплатного периода на неограниченное время.
Для бизнеса —  возможность сэкономить  на услугах связи. Упрощение организационных коммуникаций для клиентов и партнеров в различных регионах.

 

4 комментария к «Что такое виртуальный мобильный номер»
  1. Интересная статья, узнал много нового. Буквально на днях товарищ рассказывал, что пользуется виртуальным номером, я ранее даже и не слышал про такое, на глаза ваша статья попалась с подробными пояснениями, так что теперь задумаюсь о приобретении виртуального номера и для себя.

  2. Да…
    Введи хоть раз телефон и получишь куча спама от банков, такси и разных кредитных организаций…

  3. Эти сервисы, конечно, нужны. Сейчас компании не имеют ни капли уважения к приватности пользователя и везде требуют бессмысленную привязку к номеру. При том, что, как мы помним из других статей, тут нет никакой безопасности: сим-карту можно легко перевыпустить без ведома владельца, а также по номеру можно за деньги получить личные данные владельца. То есть ты должен сдать компании всю информацию о себе, а она свои секреты ревностно охраняет, зачастую даже собственников пряча за оффшорами. Разве это справедливо? Сегодня ты указал номер в Яндекс-деньгах, а что завтра. При этом свои секреты Яндекс, естественно, в ответ вам не раскроет: как у них устроено взаимодействие с «партнерами» в том же такси, честно ли там платятся налоги при наличной оплате и кого они нанимают на работу. Или как они придумали сделать просмотр пиратского видео прямо в интерфейсе Яндекса.

    Аналогично поступает государство. От нас оно требует указать номер, чтобы просто подключиться к вай-фаю, а попробуйте от государства получить информацию о состоянии чиновника или происхождении его доходов.

    Причем эти требования даже не основаны на законе. Ну например, для кошельков с остатком менее 15 000 р не требуется идентификация. Однако, жулики из яндекса и других компаний все как один требуют номер. Почему? Они не уверены в своих системах, не доверяют своим разработчикам, и боятся, что их как-то через эти микрокошельки со смешными суммами взломают? Или у них просто какая-то нездоровая мания следить за всеми? Можно только гадать.

    В таких условиях просто глупо указывать лишний раз настоящий номер. На маразм надо отвечать симметрично, вам так нужен номер — ну держите, я не пожалею 3 рубля на это.

    Я также добавлю, что не все сервисы хорошие. Есть сервисы, которые выдумывают абсолютно дурацкие ограничения, вроде запрета на прием СМС от банков или платежных сервисов. Зачем? Банку от этого ни жарко ни холодно, он все равно ведь паспорт спросит. Я советую не покупать ничего у таких сервисов, чтобы не поддерживать их рублем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ eighty two = ninety two