Sony PlayStation 5: дата выхода, цена, новости и многое другое

Игры

В 2020 году будет выпущено уже девятое поколение игровых приставок, и хедлайнером будет Sony PlayStation 5. Однако, на полках магазинов, она не появится, по крайней мере, полгода. Но Sony продемонстрировала, как будет выглядеть консоль, характеристики ее железа, и несколько предстоящих игр для новой системы. И на данный момент это все, что мы знаем о новинке от компании Sony.

Контроллер и дизайн PlayStation 5

Мы наконец знаем, как выглядит PS5. Консоль высокая, узкая, белого цвета с черной серединой. Изогнутая, тонкая форма напоминает роутер больше, чем игровую приставку, и она значительно контрастирует с суровой кубовидной формой Xbox Series X. Несмотря на свою странную форму, приставка, очевидно, будет использоваться горизонтально и не должна стоять при работе вертикально.

PlayStation 5 DualSense controller
PlayStation 5 DualSense controller

Прежде чем Sony представила дизайн PS5, она представила новый контроллер — DualSense, который будет идти в комплекте с консолью. Он сохраняет ту же общую компоновку, что и игровые планшеты DualShock, которые Sony использовала со времен оригинальной PlayStation, но он округлый, белый и более приятный на вид, чем предыдущие контроллеры. Это похоже на геймпадную версию Baymax от Big Hero 6. Или крошечные очки с огромным белым париком.

Характеристики PlayStation 5

Sony весьма подробно описала внутренние характеристики PlayStation 5, и они впечатляют. PS5 оснащен восьмиъядерным процессором AMD Zen 2 в сочетании с графическим процессором Radeon, что дает ему возможность трассировки лучей и рендеринга 4K. Процессор также оснащен 3D-аудиоустройством, которое будет поддерживать направленное аудио, похожее на Dolby Atmos (или собственный Sony Reality Audio от Sony), позволяя играм генерировать звук спереди, сзади, по бокам и даже над плеером (при условии использования правильных динамиков / наушников). Все это будет проходить через 16 ГБ памяти GDDR6.

Вместо жесткого диска PS5 будет оснащена SSD-диском объмом 825Gb . Это означает, что загрузка игр должна быть намного быстрее, чем в предыдущих консолях. А так же даст возможность реализовать новую функцию, которую ведущий дизайнер Sony Марк Черни называет «мгновенным запуском игр».

PS5 будет иметь оптический привод, хотя также будет доступна версия PS5 Digital Edition без привода. PS5, оснащенный оптическим приводом, в частности, будет иметь привод Blu-ray Ultra HD, который сможет воспроизводить фильмы Blu-ray UHD в формате 4K, а также в PlayStation 4 и даже в PS4 Pro этого не хватает (обе консоли Xbox One S and Xbox One X оснащены подобным приводом).

Playstation 5 технические характеристики
Playstation 5 технические характеристики

Особенности PlayStation 5

Sony подтвердила, что SSD позволит системе приостанавливать несколько игр, что позволит вам сразу же вернуться к тому, что вам нравится, без загрузки с самого начала. Это вдобавок к более высокой скорости загрузки игр, которую обеспечит SSD-диск.

Геймпад DualSense также добавляет несколько хитростей, начиная со встроенного микрофона, чтобы вы могли использовать голосовой чат без гарнитуры. Это удобно для некоторых геймеров, но может быть проблемой конфиденциальности для других. Контроллер также имеет улучшенную обратную связь по усилию с «адаптивными триггерами», которые увеличивают напряжение в триггерах L2 и R2.

Игры для PlayStation 5

С появлением нового поколения консолей ожидайте увидеть множество кроссоверов между играми PS4 и PS5. Тем не менее, Sony представила широкий спектр игр, разработанных специально для PS5, которые выйдут либо сразу вместе с появлением на полках магазинов PS5, либо в 2021 году.

Они включают в себя продолжение очень популярных игр первого и второго ряда, таких как like Spider-Man: Miles Morales, Horizon: Forbidden West, and Ratchet & Clank: Rift Apart. Resident Evil VIII: Village также выйдет на PS5 (будет ли он кроссплатформенным, пока не известно), наряду с несколькими другими крупными проектами и играми от инди-разработчиков. PS5 также будет поддерживать обратную совместимость c PS4, в некоторой степени, но пока об этом известно крайне мало.

Аксессуары для PlayStation 5

Аксессуары для PlayStation 5
Аксессуары для PlayStation 5

Sony продемонстрировала несколько аксессуаров от PS5, в том числе подставку для зарядки контроллеров DualSense, пульт дистанционного управления, камеру и беспроводную гарнитуру Pulse 3D для аудио. Предполагается, что новая камера будет использоваться для PlayStation VR, хотя любопытно, что Sony еще не анонсировала новую гарнитуру PS VR, а контроллеры Move, которые в настоящее время используют PS VR, поставляются с PlayStation 3.

Дата выхода PlayStation 5 и предзаказ

Sony объявила, что PlayStation 5 будет готова в этот праздничный сезон, и, несмотря на глобальную пандемию, она придерживается этого графика. Пока не было объявлено конретной официальной даты выпуска PlayStation 5.

Цена PlayStation 5

Sony не раскрывает цены на PlayStation 5, но, согласно отчету Bloomberg, стоимость консоли составляет около $ 450. Большая загадка заключается в том, планирует ли Sony взять на себя потери на цене железа консоли и компенсировать это за счет продажи игр, или же стоимость PS5 будет существенно выше, чем 399,99 долл., которые она просила за PS4 при запуске продаж(и за PS4 Pro, которую она выпустила три года спустя).

У Sony богатая история с дорогими консолями, особенно когда она выпустила PlayStation 3 за 600 долларов. На данный момент, по нашим оценкам, PS5 будет стоить от 400 до 500 долларов. Однако пока у нас нет точных фактов подтверждающих данную оценку и все может измениться. Мы плнируем обновлять эту статью по мере поступления новой информации о PlayStation 5.

Оцените статью
2dsl.ru