Обзор Lenovo ThinkSystem SR630

Обзор Lenovo ThinkSystem SR630

Обзор Lenovo ThinkSystem SR630

ThinkSystem SR630 от Lenovo — компактный стоечный сервер высотой 1U с большими возможностями для апгрейда.

Последнее семейство серверов ThinkSystem от Lenovo — это самый амбициозный запуск, и в этом эксклюзивном обзоре мы впервые познакомим вас с новым сервером для работы в стойке 1U. ThinkSystem SR630 предназначен для малых и средних предприятий и центров обработки данных. Он сочетает в себе надежность, производительность и потенциал для апгрейда.

Заменив устаревшую систему Lenovo x3550 M5, SR630 предлагает большой прирост производительности благодаря поддержке процессоров Intel Xeon Scalable. Lenovo переработала систему охлаждения сервера, чтобы он мог поддерживать все модели процессоров, от бюджетных Bronzes до Platinums с высокопроизводительным и горячим ядром.

Объем памяти также не будет проблемой, поскольку его 24 слота DIMM поддерживают 768 ГБ DDR4 RDIMM или 1,5 ТБ LR-DIMM и теперь могут обрабатывать до 3 ТБ RDIMM 3DS (трехмерный стек). Хранилище также получило обновление, и шасси предлагает выбор отсеков для дисков большого или малого форм-фактора, а также до четырех твердотельных накопителей PCIe NVMe и задний отсек с местом для еще двух дисков малого форм-фактора.

Удаленное управление сервером подвергается капитальному ремонту, поскольку SR630 оснащен новым чипом Lenovo XCC (XClarity Controller). Он представляет собой радикально улучшенную веб-консоль, предлагающую обширную информацию о работе сервера, основных инструментах развертывания ОС и полный доступ для удаленной настройки. Здесь доступны полные описание и комплектация сервера из этого обзора.

Обзор Lenovo ThinkSystem SR630

Выбор накопителей

Базовые системы начинаются с четырех отсеков для дисков большого форм-фактора, оставляя место наверху для панели оператора с портами USB 2 с прямым доступом VGA, USB 3 и XCC. Мы рассматриваем модель с восемью отсеками SSF, которая включает в себя большую панель оператора справа с таким же количеством портов — хотя, в отличие от Dell, Lenovo не предлагает вариант с ЖК-экраном состояния.

Вы можете заказать SR630 с объединительной панелью с десятью отсеками малого форм-фактора, которая вам понадобится, если вы хотите воспользоваться преимуществами встроенных в сервер портов NVMe PCI-Express. В правой группе из четырех отсеков используются носители Lenovo AnyBay, которые поддерживают интерфейсы дисков SAS, SATA и NVMe.

На данный момент SR630 поддерживает четыре накопителя NVMe, тогда как Dell R640 может управлять до восьми. Однако Lenovo стремится превзойти это, и будущий выпуск SR630 будет доступен с десятью отсеками для твердотельных накопителей NVMe.

Lenovo предлагает хороший выбор RAID-контроллеров, которые вставляются в специальный слот PCI-Express на материнской плате. В стоимость нашей системы включена карта RAID 930-8i SAS3, которая поддерживает восемь дисков SAS / SATA, задействует массивы RAID5, 50, 6 и 60 и включает 2 ГБ кэш-памяти записи с флеш-памятью.

Обзор Lenovo ThinkSystem SR630

Внутренний дизайн

Открыв крышку, вы увидите красиво оформленный интерьер, в котором достаточно места, чтобы иметь доступ ко всем важным деталям для текущего обслуживания и обновлений. Охлаждение осуществляется группой из семи двухроторных вентиляторов с возможностью горячей замены, расположенных за объединительной платой накопителей, которые, как мы обнаружили, работают очень тихо во время тестирования.

Выделенный слот карты RAID означает, что все задние слоты расширения свободны для обновлений, и у вас есть выбор из двух или трех слотов. Не то чтобы они вам могут понадобиться, поскольку на задней панели материнской платы есть интерфейс для адаптеров LOM от Lenovo, с возможностью выбора, включая двойной и четырехгигабитный или 10GbE RJ-45 / SFP + (в нашу систему входит четырехъядерный 10GBase-T LOM).

Другие варианты хранения включают в себя двойной комплект M.2 SATA SSD, который стоит около 350 долларов с двумя зеркальными модулями 128 ГБ. Это понадобится, если вы выберете процессоры с TDP 200 Вт (Gold 6154) или 205 Вт (Platinum 8168 и 8180), поскольку их более высокие требования к охлаждению означают, что у вас не может быть установленных задних панелей для передних дисков, заднего отсека для жестких дисков или графических процессоров.

Система для обзора включала в себя два 8-ядерных процессора Xeon Silver 4110 с тактовой частотой 2,1 ГГц, увенчанные массивными пассивными радиаторами, в сочетании с 32 ГБ памяти TRuDDR4 и питаемыми от пары блоков питания 750 Вт с горячей заменой. Эти процессоры имеют низкий TDP 85 Вт, и наши тесты мощности показали, что сервер потребляет 125 Вт в режиме ожидания и 199 Вт со всеми 16 ядрами ЦП при 100% загрузке.

Обзор Lenovo ThinkSystem SR630

 

Удаленное управление

Удаленное управление — это та область, которую Lenovo действительно пришлось доработать, поскольку старый контроллер IMM2 от серверов System X имеет очень ограниченную функциональность. Ситуация усугублялась тем, что линейка ThinkServer имела совершенно другой чип TMM.

Контроллер XCC во всех ThinkSystems значительно превосходит другие, поскольку веб-интерфейс был полностью переработан и предлагает множество ценных функций. На домашней странице представлена ​​вся необходимая информация об установленном оборудовании, общих операциях, использовании системы, температурах и энергопотреблении.

Он предоставляет вам инструменты инвентаризации оборудования и обновления прошивки, а на странице «Использование» представлены подробные графики использования ЦП, памяти, ввода-вывода, а также использования системы, температуры и энергопотребления. К RAID-контроллерам и хранилищу можно получить прямой доступ из консоли XCC, а XClarity Provisioning Manager и его инструменты автоматического развертывания ОС помогли нам установить Windows Server 2016 менее чем за 30 минут.

Наша лаборатория использует Lenovo XClarity Administrator 1.4 как виртуальную машину Hyper-V, которая обнаружила контроллер XCC SR630 и позволила нам добавить его в свою консоль для дальнейшего управления, централизованного развертывания ОС и оповещений. Мы также запустили приложение XClarity Mobile iOS на нашем iPad и могли удаленно просматривать хост администратора и проверять состояние нашего сервера.

Обзор Lenovo ThinkSystem SR630

Вердикт

Lenovo сделала все возможное, выпустив ThinkSystem SR630, и он предлагает впечатляющий набор новых и инновационных функций. Качество сборки отличное, его можно расширить, чтобы справиться с будущим ростом, а персонал службы поддержки будет приветствовать новый контроллер XClarity Controller и его значительно улучшенные функции удаленного управления. Мощный и универсальный стоечный сервер высотой 1U Xeon Scalable, способный удовлетворить потребности как малых и средних предприятий, так и довольно крупных предприятий.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *