Лучшие видеокарты для игр в 2021 году при разрешении 1080p

Лучшие видеокарты для игр в 2021 году при разрешении 1080p

Лучшие видеокарты для игр в 2021 году при разрешении 1080p

Если вы часто посещаете игровые сайты, а так же сайты, посвященные компьютерному оборудованию, вы увидите много шумихи вокруг «4K-игр» на новых высококачественных мониторах, а также на более доступных дисплеях с разрешением 1440p (2560 на 1440 пикселей). Если провести на этих сайтах достаточно времени, то можно предположить, что игры с высоким разрешением и дорогие видеокарты Hi-End класса правят миром компьютерных игр и геймеры не считают денег в погоне за самой качественной графикой и количеством кадров в секунду.

Но это далеко не так! Да, эти новинки важны, и они возможное будущее индустрии, но только когда они станут дешевле, намного дешевле. Однако в обозримом будущем игра с разрешением 1920 на 1080 пикселей (также известное как 1080p или «Full HD») будет в приоритете для большинства компьютерных геймеров.

Сегодня мониторы с разрешением 1080p доступны по цене и их можно найти в большом количестве по цене около 100 долларов.  И даже видеокарта среднего уровня может запускать новейшие игры на одном из этих дисплеев с плавной частотой кадров. Фактически, согласно последним результатам исследования оборудования Steam, 1080p остается наиболее распространенным разрешением экрана среди пользователей сервиса, превосходя все другие разрешения вместе взятые.

По правде говоря, хотя большинство геймеров хотели бы играть с максимально возможным разрешением, покупка дисплея с высоким разрешением 4K (3,840 на 2160 пикселей) или 1440p и видеокарты, которая может запускать игры в более высоком разрешением, будет для большинства не по карману. Большинство из нас просто хотят, чтобы игры в которые мы играем выглядели хорошо и работали плавно, и этого гораздо дешевле достичь при обычном разрешении 1920 на 1080.

Лучшие видеокарты для игр в 2021 году при разрешении 1080p

Это разрешение уже некоторое время является стандартом де-факто для игр, и будет оставаться таким до тех пор, пока дешевые мониторы с разрешением 1440p не станут гораздо более распространенными, или пока видеокарты с поддержкой 4K не станут более доступными. (На момент написания этой статьи игры в разрешении 4K на ПК возможно было играть только с картой, стоящей значительно меньше 400 долларов.) Поэтому покупка видеокарты, которая может запускать игры с высокой скоростью. плавный клип с разрешением 1080p — это надежное вложение, которое должно доставить вам удовольствие как минимум на несколько лет, если не дольше.

Лучшие видеокарты для игр в разрешении 1080p на начало 2021 года

  • MSI GeForce RTX 2060 6GB Gaming Z Graphics Card
  • GIGABYTE GeForce GTX 1660 Ti 6GB OC Graphics Card
  • EVGA GeForce GTX 1660 6GB XC Gaming Graphics Card

Игровые карты 1080p: конкурентное поле

Поскольку 1080p очень популярное разрешение, то за первое место в этой категории борется множество видеокарт от различных производителей. Сфера видеокарт 1080p становится более детализированной по мере того, как 2020 год подходит к концу, чем когда-либо, с почти дюжиной различных классов карт (определяемых их различными основными графическими процессорами) на выбор. Но именно здесь мы и вступаем в игру. Мы расскажем о функциях, на которые следует обратить внимание при покупке видеокарты с разрешением 1080p, и выделим лучшие видеокарты, которые мы тестировали для игр в этом разрешении, с учетом вашего бюджета.

Хорошие новости? Представление Nvidia своих видеокарт поколения Turing 2018 и 2019 годов наряду с линейкой карт AMD Navi означало лучшую мощность 1080p, чем когда-либо, менее чем за 300 долларов. Nvidia также в середине-конце 2018 года представила свои первые карты в своей новой линейке GeForce RTX, включая GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2070, а также дорогую GeForce RTX 2080 Ti элитного класса. (Большинство из них были расширены, а в некоторых случаях заменены более новыми версиями «RTX Super» середины 2019 года, а также новейшими картами серии RTX 30xx, такими как RTX 3080 и RTX 3070.) Хотя эти карты высокого класса отлично справятся с любой игрой при разрешении 1080p, они являются огромным избытком для этого разрешения, начиная с 499 долларов для карт на базе RTX 3070 и около 700 долларов для карт RTX 3080. Для воспроизведения 1080p  не нужно тратить настолько значительные суммы … в большинстве случаев.

Основы покупки: что искать в карточке 1080p

Большинство карт, которые «достаточно хороши» для игр 1080p, стоят от 150 до 300 долларов на момент написания этой статьи. Более дорогие карты, безусловно, тоже подойдут. Но чем дальше вы поднимаетесь выше 300 долларов, тем больше вы заходите на территорию видеокарт другого класса, рассмотрение которого выходит за рамки этой статьи. Вот ключевые факторы.

Насколько хватит видеопамяти?

Объем графической памяти (или видеопамяти), имеющейся на вашей видеокарте, напрямую влияет на разрешение, при котором вы можете играть плавно, а также на возможные параметры детализации. Общая мощность графического процессора (обычно называемого «GPU») на карте определяет, насколько хорошо вы можете запустить конкретную игру при определенных настройках. Но думайте о видеопамяти как об автостраде, которая открывает полосы для графического процессора, чтобы обрабатывать поток данных, не перегружаясь.

Лучшие видеокарты для игр в 2021 году при разрешении 1080p

Без достаточного количества видеопамяти графический процессор будет ограничен и не сможет работать с максимальным потенциалом. Причина: видеокарта фактически сжимает все пиксели, которые попадают на экран, пока они находятся в памяти. Таким образом, чем больше данных требуется для определенного разрешения или для отображения большего количества деталей в игре, тем больше памяти требуется для их эффективной обработки. Вот почему в видеокартах высокого класса обычно больше памяти на карте; больше памяти требуется для управления всеми пикселями, которые отображают игры с более высоким разрешением и с более высокими настройками детализации.

Вообще говоря, для игр с разрешением 1080p 2 ГБ видеопамяти — это достаточный минимум, но 4 ГБ — намного лучше. В настоящее время в картах стоимостью менее 300 долларов вы увидите объем графической памяти от 1 до 8 ГБ. Некоторые из самых популярных видеокарт для игр 1080p доступны в вариантах 3 ГБ / 6 ГБ и 4 ГБ / 8 ГБ.

Лучшие видеокарты для игр в 2021 году при разрешении 1080p

Использование карты с 6 ГБ или 8 ГБ ОЗУ — это нормально, но не ждите чудес, поскольку производительность карт с таким объемом видеопамяти обычно не сильно возрастает по сравнению с 3 ГБ или 4 ГБ при прочих равных условиях. Использование дополнительной памяти применимо только в определенных играх и при определенных обстоятельствах. Так что не тратьте деньги на большее количество RAM или более мощный GPU, чем вам нужно. Для воспроизведения 1080p достаточно выбрать карту емкостью 3 или 4 ГБ, если вы не собираетесь в ближайшем будущем обновить свой монитор до 1440p или 4K. Но если вы задумали такой апгрейд, вам также понадобится карта, оснащенная более мощным графическим процессором.

Какие порты нужны моей видеокарте?

Все стандартные выходы на современных видеокартах (VGA, DVI, HDMI и DisplayPort) поддерживают разрешение 1080p. В большинстве случаев вам просто нужно выбрать карту, порт которой соответствует тому, что находится на вашем мониторе. Только когда вы перейдете к разрешению выше 1080p, можно столкнуться с тем, что возможности некоторых интерфейсов, таких как VGA и более старых версий HDMI недостаточно для высоких разрешений.

Если вы придерживаетесь 1080p, у вас не должно быть особых причин для беспокойства или путаницы, поскольку все видеокарты и большинство мониторов в наши дни имеют несколько портов. Скорее всего, вы сможете просто подключить и работать; в худшем случае, если вы обновляетесь со старой системы или карты, вам может понадобиться новый кабель или адаптер. Так что помните об этом, делая покупки.

И DisplayPort 1.4, и HDMI 2.0 могут поддерживать разрешение 1080p с частотой обновления до 240 Гц, поэтому, если ваша главная задача — играть в игры с высокой частотой обновления (подробнее об этом чуть позже), убедитесь, что вы берете видеокарту и кабель, которые подходят для этой цели. Однако ни HDMI 2.0, ни HDMI 2.1 не поддерживают 360 Гц (с этой задачей справится только DisplayPort 1.4b и выше), поэтому при покупке монитора, такого как Asus ROG Swift 360Hz PG259QN, убедитесь, что у вас есть подходящий графический процессор и кабель для работы.

Лучшие видеокарты для игр в 2021 году при разрешении 1080p

Также имейте в виду, если вы впервые отказываетесь от DVI или VGA, интерфейсы HDMI и DisplayPort могут передавать аудиосигнал; Если ваш дисплей имеет встроенные динамики (или телевизор высокой четкости), это может устранить некоторые сложности с прокладкой кабелей.

Сколько потратить на свою видеокарту?

На рынке видеокарт все изменчиво, но можно с уверенностью сказать, что вы можете рассчитывать на цену от 100 до 300 долларов за видеокарту для игр при разрешении 1080p, в зависимости от того, хотите ли вы запускать игры с очень высокими настройками или ближе к средним. Если вы заинтересованы в включении сглаживания (AA), которое сглаживает неровные линии на краях игровых объектов, вам нужно рассчитывать на верхний предел диапазона цен, особенно если вы хотите поднять настройки графики на как можно более высокие. (АА обычно очень требователен к аппаратным ресурсам.)

Если вас устраивают только средние настройки детализации и частота кадров, обязательно придерживайтесь строгого бюджета. Но если вам нужна максимальная детализация и AA при 1080p, вам, вероятно, придется выбирать в диапазоне цен от 200 до 300 долларов.

 

Что мне нужно: видеокарта AMD или Nvidia?

И у AMD, и у Nvidia есть сильные предложения, между 100 и 400 долларами, хотя мы даем Nvidia преимущество за большее количество предложений в пределах рассматриваемого в обзоре диапазона цен. Но пока вы придерживаетесь карт последнего поколения, трудно выбрать плохую карту для 1080p в таком ценовом диапазоне независимо от конкретного производителя.

Что касается вспомогательного программного обеспечения, мы также даем Nvidia небольшое преимущество. Программное обеспечение Nvidia GeForce Experience удобное, позволяет легко записывать игровое видео с помощью функции Shadowplay и обновляет ваши драйверы (только запрашивая вас, когда они готовы к установке). Программное обеспечение Nvidia также помогает быстро и легко присоединяться к кооперативным играм. Программное обеспечение AMD Radeon может похвастаться аналогичными возможностями, а программное обеспечение драйверов компании является явным улучшением по сравнению с приложением Catalyst по сравнению с прошлым. На этот счет между Team Green (Nvidia) и Team Red (AMD) уже не так много дневного света, как в предыдущие годы.

Также стоит учесть: конкурирующие технологии сглаживания изображений FreeSync (AMD) и G-Sync (Nvidia). Если у вас есть новый монитор, который поддерживает один или другой, это будет важной причиной выбрать одну компанию по производству микросхем вместо другой. Тем не менее, в настоящее время вы можете найти подмножество мониторов под торговой маркой FreeSync, но которые теперь поддерживает Nvidia в рамках своей технологии сглаживания изображения G-Sync; эти дисплеи получили название «G-Sync Compatible».

Наконец, есть технология заточки. Это дополнение к арсеналу геймеров — идеальный способ выжать максимум из производительности карты. Вкратце, они уменьшают разрешение игры (тем самым увеличивая производительность до 30 процентов на той же карте), не жертвуя при этом визуальной точностью. В настоящее время две конкурирующие технологии от Nvidia и AMD называются Freestyle и Radeon Image Sharpening (RIS) соответственно, и каждая имеет свои преимущества и недостатки.

Мы рассмотрим карты AMD и Nvidia последнего поколения, ориентированные на разрешение 1080p, и разберем классы карт, которые используются сегодня и сравним их по цене.

Что мне нужно: разогнанная видеокарта или видеокарта с заводскими частотами?

В мире видеокарт производитель графического чипа (AMD или Nvidia) разрабатывает графический процессор, а также (обычно) соответствующий механизм охлаждения для карты. Это известно как «эталонный дизайн», базовая модель карты без каких-либо дополнительных добавлений, работающая на безопасных частотах. После того, как производитель микросхем разработал этот базовый пакет, он передает дизайн своим партнерам (например, MSI, EVGA, Asus, Gigabyte или Sapphire) для использования в качестве «эталонного» или «стандартного» дизайна для своих собственных розничных карт.

Лучшие видеокарты для игр в 2021 году при разрешении 1080p

Часто эти компании предлагают карты на основе этой базовой конструкции, но также выпускают более дорогие и высокопроизводительные версии с разгоном. Эталонный дизайн обычно имеет логотип AMD или Nvidia где-то на карте и выглядит сдержанно по сравнению с более агрессивным дизайном с более крупными вентиляторами, экзотическими кожухами и собственным брендом производителя более заметным, чем у Nvidia или AMD. С этими последними картами более крупная и сложная система охлаждения на плате может позволить им также работать с большими частотами памяти и графического процессора, предоставляя больше возможностей для разгона, что может привести к увеличению общей производительности видеокарты. (Некоторые из этих карт разогнаны уже на заводе.)

Какими бы впечатляющими ни были эти навороченные карты, они могут быть громче стандартных и стоить значительно дороже. Если вам действительно не нравится особая эстетика данной модели (например, для демонстрации в корпусе ПК с окнами) или вы не знаете из обзора, что она особенно впечатляет, мы предлагаем провести небольшое исследование покупок. В большинстве случаев ваши деньги лучше потратить на переход на карту с более мощным графическим процессором, даже если это стандартный дизайн, а не на более привлекательную разогнанную карту по аналогичной цене, основанную на более дешевых (или более раннего поколения) графических процессоров.

Какова частота обновления моего монитора и почему это важно?

Обратите внимание, что все наши советы по картам 1080p основаны на предположении, что вы будете использовать стандартный монитор с частотой обновления 60 Гц. Если вы намерены использовать (или вскоре обновить) монитор с более высокой частотой обновления, например, 120 Гц, 144 Гц, 240 Гц или даже 360 Гц, представленных сейчас на рынке мониторов, вам, вероятно, понадобится видеокарта более высокого класса, чем представленные в этом обзоре, чтобы использовать все преимущества этих дисплеев. Частота кадров выше 60 кадров в секунду (fps) будет легко отображаться на этих панелях, и вы захотите посмотреть результаты игровых тестов, чтобы получить представление о стабильной частоте кадров.

Хотя вы можете найти мониторы 4K, которые технически могут повысить частоту обновления 144 Гц при разрешении 4K, эти дисплеи аналогичны Ferrari по сравнению с Subaru. Для подавляющего большинства игроков игры с высокой частотой обновления живут в мире 1080p. Будь то 144 Гц, 165 Гц или 240 Гц, дисплеи с разрешением 1080p в этих категориях стоят примерно в диапазоне от 150 до 700 долларов, и в зависимости от игры, в которую вы играете, нужен более и менее производительный графический процессор, который может соответствовать их частоте кадров. По сути, монитор с высокой частотой обновления может фактически отображать все кадры в секунду, которые может выдать видеокарта, вплоть до предела частоты обновления монитора, что во многих случаях является благом для плавности и большим шагом вперед по сравнению с пределом 60 Гц. которые могут отобразить обычные мониторы.

Мегапопулярные онлайн-игры, такие как Counter Strike: Global Offensive, League of Legends и DOTA 2, значительно выигрывают от частоты обновления 240 Гц, 300 Гц или 360 Гц, и эти игры также оптимизированы до такой степени, что вы можете приблизиться к этой частоте кадров. с видеокартой стоимостью менее 300 долларов в разрешении 1080p. Точно так же графические процессоры в диапазоне от 150 до 300 долларов могут без проблем подтолкнуть такие игры, как Apex Legends, PlayerUnknown’s Battlegrounds, Rocket League и Rainbow Six: Siege, в область 144 Гц 1080p. (См. Наше руководство по лучшим видеокартам для Apex Legends.)

Дело в том, что если вы планируете играть с разрешением 1080p на соревнованиях, убедитесь, что у вас есть видеокарта, предназначенная для игр, в которые вы собираетесь играть с этой частотой обновления, потому что последнее, что вы хотели бы в конечном итоге — дорогой монитор, без мощного графического процессора, чтобы должным образом раскрыть все его возможности. Вот где большое значение имеет внимательный взгляд на результаты теста 1080p для данной видеокарты или класса карт.

Итак, какую карту купить для игры в разрешении 1080p?

 

 

Наш выбор

Nvidia GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition Image
Nvidia GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition

Sapphire Radeon RX 5600 XT Pulse-1
Sapphire Pulse Radeon RX 5600 XT

Zotac GeForce GTX 1650 Super-01
Zotac GeForce GTX 1650 Super Twin Fan

Zotac GeForce GTX 1660 Super Twin Fan-01
Zotac GeForce GTX 1660 Super Twin Fan

Meet the Nvidia GeForce GTX 1660
Gigabyte GeForce GTX 1660 OC 6G

MSI GeForce GTX 1660 Ti Gaming X
MSI GeForce GTX 1660 Ti Gaming X 6G

Nvidia GeForce GTX 1060 (Founders Edition)
Nvidia GeForce GTX 1060 (Founders Edition)

Powercolor Red Devil Radeon RX 570
PowerColor Red Devil Radeon RX 570

AMD Radeon RX 5500 XT-1
Sapphire Pulse Radeon RX 5500 XT

A Look at the Card Face
Zotac GeForce GTX 1650 OC
Рейтинг
Выбор редакции

4.5

Выбор редакции

4.0

Выбор редакции

4.0

Выбор редакции

4.0

4.0

4.0

4.0

3.5

3.5

3.0

Graphics Processor
Nvidia Ampere GA104AMD Navi 10Nvidia Turing TU116Nvidia Turing TU116Nvidia Turing TU116Nvidia Turing TU116Nvidia GP106AMD Polaris 20AMD Navi 10Nvidia Turing TU117
GPU Base Clock
1410 MHz1615 MHz1530 MHz1530 MHz1530 MHz1500 MHz1506 MHz1270 MHz1607 MHz1485 MHz
GPU Boost Clock
1665 MHz1750 MHz1725 MHz1785 MHz1830 MHz1875 MHz1708 MHz1320 MHz1845 MHz1725 MHz
Graphics Memory Type
GDDR6XDDR6GDDR6GDDR6GDDR5GDDR6GDDR5GDDR5GDDR6GDDR5
Graphics Memory Amount
8 GB6 GB4 GB6 GB6 GB6 GB6 GB4 GB4 GB4 GB
DVI Outputs
1111
HDMI Outputs
1111111111
DisplayPort Outputs
3312333331
VirtualLink Outputs
Number of Fans
2222121321
Card Width
doubledoubledoubledoubledoubledoubledoubledoubledoubledouble
Card Length
9.5 inches10.53 inches6.2 inches6.83 inches8.8 inches9.7 inches9.8 inches12.2 inches8.8 inches5.9 inches
Board Power or TDP
200 watts160 watts100 watts125 watts130 watts130 watts120 watts150 watts130 watts75 watts
Power Connector(s)
1 12-pin1 8-pin1 6-PIN1 8-pin1 8-pin1 8-pin1 6-PIN1 8-pin1 8-pinNone

Comments (2)

  • казино онлайн Reply

    Данная карта Founders Edition снижает цену вхождения в виртуальную реальность и чаще всего превосходит AMD Radeon RX 480. При этом она дороже карт AMD и в некоторых новых тестах RX 480 выглядит лучше. Radeon RX 5500 XT отлично проявляет себя в сильной для AMD зоне бюджетных игр на разрешении 10. Модель солидная, но нестабильная производительность позволяет обойти её последним картам Nvidia GeForce GTX Super.

    30 января, 2021 at 21:20
  • Павел Reply

    Лучшая для качества Ультра на разрешении 10 или высокой частоты обновления на 14: Sapphire Pulse Radeon RX 5600 XT На самом деле это не так. Да, они важны, за ними будущее, они будут становиться намного дешевле. Однако, в ближайшем будущем игры на разрешении 1920 х 1080 (10 или Full HD) останутся наиболее распространёнными.

    26 марта, 2021 at 09:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *