Как заработать на фрилансе, советы новичкам, сайты, рекомендации.

Freelancers

Как заработать на фрилансе, советы новичкам, сайты, рекомендации.

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня мы узнаем, что такое фриланс и как можно на нём заработать. В настоящее время всё больший оборот набирают онлайн-профессии при помощи которых можно заработать деньги не выходя из дома, при этом форма сотрудничества с работодателем может быть как фриланс, так и удаленка. Кто-то не может целый день сидеть в офисе, кого-то не устраивает зарплата, кто-то дорожит свободой. Для них фриланс открывает новые возможности. Сегодня мы расскажем о фрилансе в целом, о биржах фриланса и как можно на них заработать.

Фриланс приносит от 5000 рублей до 100000 рублей. Новичок может зарабатывать на простых заданиях,совершенствуя свои навыки и компетенции, которые потом будут хорошо оплачиваться.

Фриланс с английского переводится как «свободная работа, труд» — это работа по оказанию услуг заказчику через интернет, таких как написание текста, создание сайта, разработка дизайна, программирование. Фрилансер — это человек, который не зависит от начальников и сам выбирает с кем работать. Фрилансеры зарабатывают на 50-100 процентов больше тех, кто работает в офисе, тратя меньше времени и экономя на траспорте до рабочего места. Фриланс — это хорошая альтернатива для тех, кто живёт в небольших городах и где маленькие зарплаты. Фрилансер может иметь дело с заказчиком из другого города (не только из России), где оплата будет больше. Найти заказчика можно на биржах фриланса или напрямую сотрудничая с заказчиками. Сначала оплата будет небольшая, но по мере того как будут совершенствоваться ваши профессиональные навыки можно будет получить дорогой заказ. У фрилансера есть неоспоримое преимущество: не нужно рано вставать и ехать в офис. В городах работа в офисе — это зачастую пробки на дорогах, стрессы, авралы и небольшая зарплата. Фрилансер не привязан к какому-то определённому месту, многие фрилансеры работают из Турции, Кипра, Тайланда.

Плюсы и минусы

Плюсы

  • График работы свободный, нет необходимости сидеть в офисе с утра до вечера.
  • Ваш доход зависит от ваших профессиональных навыков.
  • Если нет профессиональных навыков можно зарабатывать на простых заданиях и постепенно осваивая более сложные профессии и компетенции для роста заработков.

Минусы

  • Ответственность. Сидя в офисе вы точно знаете, что получите зарплату, фрилансер же рассчитывает только на себя, он и начальник себе и работник.
  • Конкуренция, постоянно поиски заказов. Выход-совершенствовать свои профессиональные навыки или искать заказчика напряьую.
  • Борьба с ленью. Отсутствие начальника провоцирует отложить всё назавтра. Однако, с помощью фрилансера можно хорошо заработать при минимальных временных затратах.

Как заработать новичку?

Для начала нужно определиться с родом деятельности. Те, кто знает английский язык могут работать переводчиком, те, кто любит писать тексты могут попробовать обратить внимание на копирайтинг, а со знанием Photoshop можно заняться веб-дизайном или иллюстрациями. Главное, чтобы вам нравилось то, чем вы занимаетесь. В интернете на удалённой работе могут работать дизайнеры, журналисты, операторы, копирайтеры, программисты, наборщики текстов. Если нет навыков, есть задания для новичков, например, перевод аудиозаписи в текст, вбивать товары для интернет-магазина, работа с документами Word. Можно учится профессиональным навыкам в процессе выполнения задания: например Photoshop можно освоить за 2-7 дней по видеоурокам на Youtube, за 2 дня можно освоить создание простых сайтов (на Вордпресс). По видео можно научиться настраивать рекламу в интернете (Яндекс Директ, Гугл Адвордс, Вконтакте). С чего начать если вы новичок? Нужно зарегистрироваться на бирже фриланса , тогда вы поймете специфику работы и сможете обьективно оценить себя. Первое время будет тяжело получить дорогой заказ, но со временем вы сможете хорошо зарабатывать.

Сайты и биржи фриланса

Что из себя представляет биржа фриланса? Это площадка, где заказчик находит исполнителя и после выполнения заказа оплачивает услуги фрилансера. Биржа фриланса помогает усовершенствовать свои профессиональные навыки и сделать портфолио.Есть на биржах и минусы —  конкуренция и нужно оплачивать тарифный план, чтобы брать заказы. Тем не менее биржа фриланса — это отличная возможность заработать, особенно новичкам и есть биржи, где можно заработать без вложений.

Список бирж фриланса

freelance-exchange
Рабочее место фрилансера

1. Work-zilla.com

Эта биржа хороша для новичков, так как там размещено много заданий, не требующих профессиональных навыков ( перевод аудио в текст, размещение обьявлений). Для начала нужно пройти тест и оплатить подписку, но она быстро окупиться.Выводить деньги можно через платежные системы: ЯндексДеньги и Вебмани.

2. Avito.ru

Avito — это площадка, где можно напрямую найти заказчиков. Avito подходит тем , укого уже есть навыки, например — создание сайтов. Плюс в том, что не нужно покупать тарифы, подписки.

3. Etxt.ru

Etxt — это биржа копирайтеров, рерайтеров. Регистрация свободная, приобретать PRO-аккаунт и подписки не нужно. Ежедневно на данной площадке появляется много заказов. Несмотря на конкуренцию, даже новички могут найти себе работу.

4. Free-Lance.ru

Площадка Free-Lance.ru —  это огромный ресурс для того, чтобы найти удалённую работу в любой сфере деятельности. Можно найти работу копирайтера, дизайнера, создателя сайтов,рекламы. Работодатели размещают там свои заказы, исполнители свои резюме и портфолио. Минус — это PRO-аккаунт, без него нельзя подавать заявки.

5. Weblancer.net

Популярная биржа среди фрилансеров — weblancer.net. Работу там могут найти авторы текстов, дизайнеры, веб-мастера и IT специалисты. Фрилансеры зарабатывают там, предлагая такие услуги как: копирайтинг, рерайтинг, SEO- копирайтинг, создание сайтов, веб-дизайн, разработка логотипа а также услуги корректоров и переводчиков. Многим фрилансерам нравится биржа тем, что там много заказов и плюс 25% за привлечение нового клиента.

6. FreelanceHunt.com

Биржа FreelanceHuntom популярна не только у себя на родине в Украине, но и в России. На бирже могут найти работу копирайторы, веб-программисты, сео-оптимизаторы, рерайтеры, переводчики, не надо покупать PRO-аккаунт. Услуги популярные на этой бирже:

  • набор текста, рерайтинг, копирайтинг, seo-копирайтинг;
  • написание курсовых и дипломных работ;
  • создание сайта, программирование, web-программирование;
  • 3D-графика, создание логотипа, векторная графика, визуализация и моделирование;
  • HTML,CSS-верстка, инжиринг, разработка мобильных приложений.

Востребованы услуги по продвижению товара в социальных сетях, по SEO-аудиту сайта. Деньги выплачиваются через системы QIWI и WEBMONEY.

7. Upwork.com

Upwork.com — иностранная биржа и больше подходит фрилансерам с опытом работы, чем новичкам, но и заработки там выше. Для удобств доступа с мобильных устройств, разработчики бирж адаптировли интерфейс с учетом особенностей ОС iOS и Android. Биржа хороша для тех, кто знает английский язык. Вы можете найти работу переводчика, автора текстов, программиста, web-дизайнера, графического дизайнера, веб-программиста.На бирже можно разместить своё резюме и портфолио, пройти тест на знание английского языка. Оплата отличается от других бирж тем, что фрилансеры получают за час своей работы.

8. Free-lancers.net

На бирже Free-lancers.net могут найти работу веб-дизайнеры, рерайтеры, переводчики, графические дизайнеры. Фрилансер может поставить рекламу своего аккаунта за 10 рублей в сутки. На бирже есть список недобросовестных заказчиков, есть сервис по безопасной сделке с комиссией 1%. Здесь уверено себя чувствуют как фрилансеры с опытом работы, так и новички, там нет демпинга и повышается шанс найти дорогой заказ.

9. Freelance.job.ru

Сайт Freelance.job.ru — это ещё один сайт для удаленных работников в интернете. Минус — это демпинг, исполнители снижают цены на услуги и профессионалам тяжело там подыскивать заказы. Но новичкам эта биржа подойдёт как нельзя лучше, главное правильно выбирать заказы и не нарваться на мошенника. На бирже размещение бесплатное, там могут найти работу дизайнеры, копирайтеры, web-дизайнеры, программисты, переводчики.

10 популярных вакансий, не требующих вложений, только ваши знания.

Copywriter

1. Копирайтер

Копирайтер-это специалист, который пишет коммерческие и информационные тексты.Для создания статьи копирайтер задействует много информации, ресурсов, статей и других источников.Как автор вы можете выполнять следующие задания:

  • копирайтинг, создание текста без рерайтинга;
  • рерайтинг, переработка текста с сохранением смысла;
  • SEOкопирайтинг, создание контента с использованием подобранных ключевых слов.

Для новичков больше всего подходит рерайтинг, переделка исходного материала.Работу копирайтер может найти на биржах, а также напрямую с владельцами информационных сайтов. Копирайтер должен уметь находить информацию в интернете, быстро печатать, быть грамотным, иметь портфолио, обладать навыками SEOоптимизации.

2. Администратор в социальных сетях

Популярная работа в интернете — администратор сообществ в социальных сетях. Владельцам сообществ в Вконтакте, Фейсбуке нужны администраторы, которые следят за обновлением сообществ и поддерживают активность среди посетителей. Администратор в социальных сетях пишет тематический материал, размещает рекламу. Плата за одно сообщество составляет от 2000 до 10 000 рублей в месяц, вы можете вести от 2 до 5 и получать неплохие деньги.

3. Контент-менеджер

В контент-менеджеры идут люди, которые уже попробовали себя копирайтерами, журналистами. Контент-менеджер наполняет журналы, газеты интересными материалами. Он размещает материалы, корректирует текст, координирует работу рерайтера, копирайтера, модератора. Оплата договорная и обычно от 3000 до 15 000 рублей в месяц за один проект. Заказы можно найти на биржах фриланса или предложить свои услуги напрямую заказчику.

4. Веб-дизайнер

Веб-дизайнер должен обладать художественным стилем. Он создаёт web-страницы, объединяя их в web-сайты, создавая дизайн и стиль сайтов. Веб-дизайнер разрабатывает стилистику проекта, работает с графикой на сайте, решает где будут находиться баннеры и логотипы. Для этого нужно знать язык HTML и обладать художественным вкусом, знать азы программирования. Веб-дизайнеры ищут работу на биржах фриланса, в веб-студиях, а также прямых заказчиков на сайтах.

5. Интернет-маркетолог

Интернет-маркетолог — это специалист, который настраивает рекламу на товары и услуги на популярных рекламных площадках: Яндекс Директ и Гугл Адвордс. Основные заказчики — это владельцы интернет-магазинов, работу можно искать на Авито и биржах фриланса. Зарплата от 30 000 рублей в месяц.

6. Переводчик

Переводчик — это специалист, который переводит с одного языка на другой. Обладая знаниями английского языка можно попробовать поискать работу переводчиком удалённо. Это популярная профессия среди фрилансеров. Работу можно искать на биржах фриланса и на англоязычных сайтах. Требования к специалисту — знание языка, навыки устного и письменного перевода.

7. Графический дизайнер

Графический дизайнер — это творческая профессия. Он разрабатывает логотипы, баннеры, стили, шрифты для сайта, календари, макеты журналов и книг. У графических дизайнеров всегда много работы, много заказов , много предложений на биржах фриланса. Если вас заинтересовала работа графическим дизайнером, то вам стоит освоить Photoshop, что касается оплаты, то цена за проект от 4 000-10 000 и выше.

8. SMM-специалист

SMM-специалист продвигает товар, бренд в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram. Он разрабатывает имидж продукции и продвигает бренд в социальных сетях. Заказчики — это рекламные агенства, студии. Для того, чтобы работать SMM-специалистом нужно иметь аналитический склад ума, иметь знания по психологии и социологии, уметь писать контент, который будет привлекать много клиентов.

9. Блоггер

Существует два вида блоггинга: свой видеоблог и информационный сайт с контентом. Видеоблогинг очень популярен на Youtube, мрогие сообразительные личности зарабатывают неплохие деньги. Информационные сайты представлены на сервисах ЖЖ, WordPress. Блоггер может зарабатывать на контекстной рекламе, рекламе товаров фирмами.

10. Верстальщик сайтов

Верстальщик сайтов — это специалист, который переводит веб-страницы на компьютерный язык. Верстальщик должен уметь оформлять сайт и вёрстку, работать со шрифтами, форматом текста, делать рамки, абзацы. Верстальщик должен знать HTML, CSS, JavaScript, быть аккуратным, ответственным. Оплата за проект в среднем составляет 5 000-15 000 рублей.

Фриланс — это свобода выбора, нет необходимости ходить каждый день на работу, экономить деньги до зарплаты, выслушивать начальника. Фрилансер работает на себя и только от него зависит, сколько он заработает. Фрилансеры с опытом работы зарабатывают неплохие деньги. Фрилансер постоянно развивается, пользуясь обучающим материалом в интернете, посещая тренинги и вебинары. Выберите деятельность, которая вам нравится и твёрдо идите к цели.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *