1(1).jpg

Еще в сентябре 2019 года пользователи мобильной продукции Xiaomi смогли испробовать в деле бета-версию новой оболочки MIUI 11. Совсем недавно произошел релиз окончательной 11-й версии прошивки, которая уже доступна для установки на некоторых девайсах компании, таких как Mi 8 и Mi9. Планируется, что на всех остальных устройствах возможность установки MIUI 11 появится в ближайшие несколько дней. Владельцам Redmi 2, Redmi 3, Note 3 и некоторых других моделей Сяоми повезло меньше – их устройства не получат обновление. В первую очередь пользователей обновляемых моделей под управлением Android 10 интересуют новые функции оболочки. В этой статье подробно рассмотрим основные изменения и возможности, которые коснутся самых народных мобильных устройств.

Главные нововведения MIUI 11

После появления новой версии MIUI и её «обкатки» сложилось впечатление, что разработчик учел все предыдущие ошибки, портящие общее впечатление о прошивке. Теперь оболочка приятна глазу, её словно хорошенько обработали напильником, прежде чем выпустить в свет. Например, уже в MIUI 10 была темная версия оформления интерфейса, но она явно была неполноценной. Ее не только невозможно было активировать в сторонних приложениях, но и не предлагалась активация по расписанию. Теперь пользователи не столкнутся с этими и многими недочетами MIUI. Темная тема прошивки привязана к аналогичной теме в «десятом» Андроиде. После обновления её можно будет использовать и в стороннем, и в стандартном софте. Появились и новые настройки интерфейса, которые мы рассмотрим чуть ниже.

Визуальные изменения и настройки

Все иконки стали одной формы, теперь основной экран девайса будет выглядеть стильно и приятно. Изменения коснулись и некоторых стандартных иконок: их дизайн был полностью переработан.

1(1).jpg

.

Меню настроек претерпело самых серьёзных изменений. Некоторые недочеты вроде некорректного варианта перевода на русский язык функций остались, но они фактически не бросаются в глаза.

2.jpg

Появилась другая «шторка» объявлений. После инсталляции прошивки юзер сможет выбрать для себя более предпочтительный вариант: «шторку» от Android или Xiaomi. Сложно выбрать лучший вариант, но на первый взгляд стандартная версия кажется функциональной, а фирменная от производителя более информативной. Стала доступной гибкая настройка размерности шрифта. Позиций стало больше примерно в два раза, что существенно упростит процесс взаимодействия с мобильным устройством пожилому человеку или пользователю со слабым зрением.

4.jpg

.

Скрыть вырез в верхней части экрана, который так не нравится многим пользователям, в MIUI 11 можно без использования сторонних программ. Производитель учел пожелания и интегрировал функцию скрытия в настройки оболочки.

2-3.jpeg

На экранах с матрицей OLED черный свет не подсвечивается, поэтому создается ощущение его полного слияния с корпусом. С другой стороны вырез за относительно небольшой срок успел стать чем-то привычным и обыденным, поэтому многие юзеры даже не обращают на него внимание. Но полезность новой функции трудно недооценить.

Владельцы Mi 9 наверняка будут рады новой способности камеры – портретная снимка. Больше никаких установок камер от Google, просто запускаете стандартное приложение и наслаждаетесь процессом фотосъемки в портретном режиме.

5.jpg

Отдельно стоит сказать несколько слов о такой функции, как проценты заряда аккумулятора рядом с иконкой батареи. Теперь количество оставшейся энергии отображается детально и информативно. В прошлых версиях MIUI с этим действительно были определенные проблемы: крохотные цифры в значке АКБ можно было разглядеть разве что под микроскопом. После установки последней прошивки вы навсегда забудете об этом недостатке.

6.jpg

Но визуальные изменения и работа над меню – лишь незначительная часть изменений, которыми Xiaomi настроены удивить своих почитателей.

Новые системные звуки

С оболочкой MIUI 11 ваш смартфон преобразится не только в плане визуального оформления экрана, но и по-новому зазвучит. Производитель предложил целый пакет системных звуков: на свое усмотрение пользователь сможет изменить сигналы будильника или системных уведомлений. Пока что по большей части предложены звуки природы: светлячки, грезы, роса и многое другое.

7.jpg

Способность передачи изображения на экран телевизора

Еще одно крутое дополнение – передача картинки на экран современного телевизора. Компания добавила в MIUI 11 огромное количество производителей техники. Скачивать различные приложения и прочий софт больше не нужно. Можно показывать свои фотографии и видеозаписи друзьям или родственникам на широком экране. Функция Cast от Xiaomi стала достойным аналогом AirPlay от Apple. Для этого достаточно вытянуть «шторку» с основными системными переключателями и выбрать инструмент Mi Share – приятного просмотра!

8.jpg

Ambient Display

В поддерживающих Always on Display смартфонах после установки MIUI 11 появятся разные анимированные рисунки. При этом возросло количество доступных часов и способов редактирования надписей. В момент уведомления по краям экрана активируется подсветка – смотрится действительно эффектно. Функция сопровождается расширенными настройками, позволяющие пользователю выбрать на свой «вкус и цвет» оптимальный вариант пульсации.

8.png

Больше никакой рекламы

После появления MIUI 10 некоторые пользователи резко высказались в адрес производителя, упрекнув его в непозволительно большом количестве надоедливой рекламы. В Xiaomi учли все нарекания, и решили вместе с MIUI 11 предложить инструмент деактивации рекламы.

9.png

Всего одним кликом теперь легко отключить показ рекламных объявлений во всех приложениях. Поработали и над совершенством конфиденциальности данных. Новая прошивка позволяет выбрать три варианта предоставления данных о местоположении. Достаточно выбрать разовый доступ во время работы в приложении или произвести его перманентную активацию.

Поработали и над Game Turbo

Любители игра на мобильных устройствах с глобальной версией прошивки смогут настраивать реакцию на касание в каждой отдельно взятой игре. Индивидуально предлагается изменить чувствительность гироскопа. Чтобы исключить ложные срабатывания, юзеру достаточно выбрать опцию отключения реакции дисплейного модуля на прикосновения по углам экрана.

10.png

Но и это не все. Режим Game Turbo позволит создавать настройки графики к отдельным играм. В гонках или шутере теперь легко устанавливать определенную контрастность, уровень детализации и прочие параметры. Согласитесь, приятное нововведение, которое определенно сделает процесс игры еще более приятным.

Другие возможности

Отметим другие не менее важные возможности, которыми наделит наши смартфоны MIUI 11:

  • способность добавлять вертикальный текст во время редактирования фото;
  • появится функция добавления приватных альбомов в галерее;
  • улучшенный режим экономии энергии;
  • доработанные звуковые эффекты Dolby;
  • совершенно новый дизайн магазина Mi App Store;
  • размытие миниатюр;
  • подсказки в настройках, упрощающие поиск необходимого раздела.

Появится улучшенное так называемое «Детское пространство», позволяющее родителям ограничивать доступ ребенку к отдельным функциям и приложениям смартфона. Отвечать на сообщения в мессенджерах станет еще проще: для этого Xiaomi придумали инструмент, сокращающие временные затраты на ответы Viber, WhatsApp, Telegram занятым пользователям. Оболочка MIUI 11 пока что полностью оправдывает все ожидания. Осталось произвести её установку на себе и прочувствовать все её достоинства.

.

Один комментарий к “Какие изменения принесет MIUI 11?”
  1. Честно, кроме экстремального энергосбережения ничего интересного для меня нет, хотя бы улучшения алгоритмов камеры провели, короче улучшенная miui 10 ничего особенного, они бы ещё года два пилили miui 11 ) вон недавно huawei новую версию EMUI выпустила, новая файловая система EROFS производительность чтения повысилась, улучшила алгоритмы камер в том числе ночной режим и тд. Сяоми как всегда в своём репертуаре свистоперделками ненужными занимаются, пора менять контору походу )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seventy nine − = 78