Лучшие дешевые SSD 2021 года

Лучшие дешевые SSD 2021 года

Ваша операционная система все еще загружается с жесткого диска? Тогда эти недорогие твердотельные накопители значительно увеличат скорость вашего компьютера. Мы протестировали десятки и это лучшие из них.

Содержание скрыть

10 лучших SSD на начало 2021-го года

Лучший скоростной SSD про ограниченном бюджете

ADATA XPG SX8200 Pro

ADATA XPG SX8200 Pro предлагает точную, то есть высокую скорость для твердотельного накопителя PCI Express M.2 по своей цене. Это хороший выбор для дискового пространства NVMe.


Лучший SSD по соотношению цены и качества форм-фактора M.2

Crucial P5

Если вы ищете наиболее выгодное соотношение цены и производительности в твердотельном накопителе PCI Express, остановите поиск сейчас: Crucial P5 — это лучший накопитель M.2 на данный момент.


Лучший SSD для геймеров и создателей контента, которым нужна быстрая загрузка

Intel SSD 670p

Это немного дороговато для накопителя на базе QLC, но SSD 670p от Intel обеспечивает лучшую производительность произвольного чтения 4K с малой глубиной, которую мы когда-либо видели.


Лучший SSD по быстродействию с интерфейсом SATA

Samsung 870 EVO

Samsung SSD 870 EVO обеспечивает максимальную производительность SSD-накопителя Serial ATA и настолько быстро выполняет операции произвольного чтения и записи 4K, что вы почти равен по скорости накопителям с интерфейсом PCI Express 3.0.


Лучший SSD для максимального использования PCI Express 3.0 на диске M.2

Samsung SSD 980

Накопитель Samsung SSD 980 M.2 представляет собой отличный вариант среднего уровня для новых или вернувшихся поклонников твердотельных накопителей компании, обеспечивая максимальную производительность PCI Express 3.0 в 2021 году.


Лучший SSD для покупателей с ограниченным бюджетом, которым нужен PCI Express 4.0

ADATA XPG Gammix S50 Lite

Если вы ждали падения цен, чтобы заполучить твердотельный накопитель PCI Express 4.0, ваша долгая зима закончилась. ADATA XPG S50 Lite обеспечивает лучшее соотношение цены и производительности, которое мы когда-либо видели для этой спецификации.


Лучший сверхбюджетный SSD форм-фактора M.2

Addlink S70

Если у вас ограниченный бюджет, но вы все еще хотите невероятно быструю последовательную скорость чтения и записи на новом твердотельном накопителе, не ищите ничего, кроме того, что может предложить новый Addlink S70.


Лучший по максимальной емкости и цене 2,5-дюймовый накопитель

Samsung SSD 870 QVO

Если вы ищете один из лучших 2,5-дюймовых твердотельных накопителей SATA с точки зрения цены и производительности, не ищите ничего, кроме Samsung SSD 870 QVO, звездного продолжения его первого выхода на основе QLC.


Лучший SSD форм-фактора M.2 PCIe с умеренными потребностями в записи

WD Blue SN550

WD Blue SN550 в форм-факторе M.2 с интерфейсом PCI Expres не уступает в наших тестах дискам, которые почти вдвое превышают его стоимость.


Лучший SSD для геймеров с интерфейсом SATA

SK Hynix Gold S31

SK Hynix, наиболее известный как поставщик микросхем памяти и DRAM для производителей систем, добился прочного успеха со своим Gold S31. Его дебютный розничный твердотельный накопитель обеспечивает высокую скорость и хорошее соотношение цены и качества для нового диска SATA из расчета на гигабайт.


За последние пять лет твердотельные накопители (SSD) изменили свою форму, скорость и полосу хранения с такой гибкостью, что теперь они являются крупнейшими факторами, влияющими на реальный мир, когда дело доходит до модернизации компьютеров. Вы можете почувствовать присутствие SSD в большей степени, чем какой-либо другой основной компонент.

Более дюжины производителей выпускают твердотельные накопители для рынка США, в том числе такие крупные производители систем хранения, как Samsung, Micron, Seagate и Western Digital. А за последнее десятилетие твердотельные накопители превратились из предметов роскоши с непомерно дорогой ценой в товары, качество которых почти всегда остается высоким. Пример? Твердотельный накопитель емкостью 32 ГБ, который мы тестировали в 2008 году, продавался тогда за колоссальные 800 долларов, что на 600-700 долларов больше, чем у современного SSD, в котором в 60 раз больше данных. Кроме того, даже самые скромные современные твердотельные накопители примерно в пять раз быстрее, чем модель 2008 года.

Но современные интерфейсы и технологические достижения — не единственные движущие силы. Другие факторы, такие как эффективность производства NAND, привели к тому, что цена за гигабайт упала ниже, чем когда-либо. Переизбыток предложения в 2019 году тоже был фактором. В 2019 году мы видели ситуации, когда диски с более высокой ценой (например, ADATA XPG SX8200 Pro) были противопоставлены дискам со встроенным бюджетом (например, WD Blue SN550).

В 2021 году ситуация несколько стабилизировалась, но, без сомнения, цены на твердотельные накопители в последние несколько лет стали зависеть от рынка покупателя. В те части ценового диапазона, которые ранее были зарезервированы для менее известных бюджетных брендов, проникли диски ADATA, Samsung и Western Digital. Действительно, каждый запуск — это что-то вроде уличной ценовой войны между некоторыми из крупнейших игроков в игре.

В целом, изменения в том, как создаются твердотельные накопители, могут превратить это в постоянное состояние. Промышленность переходит от производства 32-слойной и 64-слойной NAND к более новым 96-слойным и 128-слойным процессам, а 176-слойное ожидание уже не за горами. 96-слойный техпроцесс, помимо прочего, позволяет компаниям размещать больше хранилищ на меньшем пространстве, снижая стоимость материалов и обеспечивая экономию потребителям. Кроме того, первые накопители с более чем 100 слоями только начали поступать на рынок.

Другими словами, производительность и емкость SSD резко выросли, а относительные цены резко упали. Это делает SSD лучшим обновлением по цене, которое может сделать любой пользователь, имеющий право на обновление. Единственный недостаток такого бурного роста твердотельных накопителей: количество вариантов, особенно среди бюджетных моделей, может быть огромным.

Основы покупки бюджетных твердотельных накопителей

Вы покупатель с базовыми потребностями, желающий обновить традиционный жесткий диск в ноутбуке или настольном компьютере на что-то более быстрое? В наши дни это безопасная стратегия — проверить цены на последние модели SSD и выбрать наиболее доступный диск необходимой емкости от известного производителя, которому вы готовы доверять свои данные. Просто как тот. Разочарование будет редкостью, если вы перейдете с одного диска SATA на другой. (Также см. Наш учебник по SSD и HDD: в чем разница?)

Тем не менее, если вы хотите пойти глубже, чтобы убедиться, что вы получаете самый быстрый и потенциально самый продолжительный диск за свой бюджет, мы подробно рассмотрим многие из этих соображений ниже, чтобы помочь вам сделать самый разумный выбор. (В любом случае первый пункт ниже важен.)

Какой форм-фактор SSD мне выбрать?

Твердотельные накопители больше не являются просто традиционными 2,5-дюймовыми дисками того же размера и формы, что и 2,5-дюймовые жесткие диски, используемые во многих обычных ноутбуках. Эти диски все еще распространены, но в последние годы твердотельные накопители меняют форму.

Если у вас недавно был тонкий ноутбук или устройство 2-в-1, для него, вероятно, потребуется диск формфактора M.2 (то есть, если вы вообще можете обновить диск в ноутбуке). Подробную информацию об этих накопителях и лучших моделях, которые мы тестировали, можно найти в нашем «альтернативном» руководстве по покупке твердотельных накопителей «Лучшие твердотельные накопители M.2», где вы найдете много информации и советов по этому новому типу твердотельных накопителей.

Обратите внимание, что последние несколько поколений настольных ПК и их материнских плат обычно также имеют слот или слоты для дисков M.2. Нужно отметить, что M.2 — это не только для ноутбуков. Мы включили в список наших продуктов некоторые из наших любимых бюджетных твердотельных накопителей M.2, чтобы дать некоторые рекомендации по «быстрому выбору» для такого типа накопителей.

Память MLC, TLC и QLC: в чем разница?

Самая большая техническая проблема, с которой покупатели столкнутся при выборе бюджетного SSD, — это тип твердотельной памяти, которую он использует. Если вы не знакомы с терминами «MLC» и «TLC», вы можете ознакомиться с нашим учебником «Покупка твердотельного накопителя: 20 терминов, которые необходимо знать». Но здесь мы дадим вам краткую версию.

Первая буква в обоих типах флэш-памяти обозначает количество бит, которое может хранить каждая ячейка памяти на накопителе. «M» в MLC означает «multi», что означает (в данном случае), что память может содержать два бита на ячейку. «T» в TLC означает «тройку» или три бита на ячейку, а «Q» — «четверка» / четыре бита на ячейку. В накопителе с миллионами ячеек наличие дополнительного бита в каждой ячейке для хранения данных быстро накапливается, позволяя накопителям TLC или QLC (в простейшем смысле) хранить больше данных, чем накопители MLC, использующие такое же количество кремния. Это также снижает производственные затраты, поскольку для хранения того же объема данных требуется меньше физических модулей.

Хотя технология TLC изначально была намного медленнее — в частности, при записи данных на SSD — и считалась менее надежным вариантом, чем MLC при развертывании в сценариях с интенсивной записью, со временем эти опасения исчезли, о чем мы поговорим ниже. Диски TLC теперь являются хорошей покупкой для общего использования в вычислительной технике. Кроме того, появление «трехмерных» версий TLC NAND (микросхем, на которых построены твердотельные накопители) позволило производителям SSD обеспечить большую емкость при меньшем пространстве за счет создания модулей памяти как вертикально, так и горизонтально («планарно»).

SSD может повторять эту процедуру стирания, а затем записи в ячейку только столько раз, прежде чем данная ячейка ослабеет и больше не сможет хранить данные. В накопителях MLC типичная ячейка может занять около 5000 циклов записи / стирания, прежде чем она, вероятно, перестанет работать. На приводе TLC это падает примерно до 1000 циклов. Кажется, что разница между двумя типами памяти разительная, но эта проблема смягчается процессом, называемым «избыточным выделением ресурсов». В нем часть диска остается скрытой и неиспользуемой, только чтобы подключиться к сети, когда другие ячейки начнут изнашиваться.

В реальном мире технические специалисты и потребители редко будут подвергаться опасности записать диск до смерти, если только они не использовали его для запуска сервера или какой-либо другой задачи, когда система включена и к ней почти постоянно обращаются. Фактически, некоторое время назад The ​​Tech Report провел долгосрочный эксперимент, записывая партию твердотельных накопителей до тех пор, пока они не умерли, чтобы узнать, как долго они прослужат. Накопитель Samsung SSD 840 на базе TLC записал более 800 терабайт, прежде чем отказался от цифрового призрака. В реальном мире среднему пользователю потребуется много лет (скорее всего, десятилетие), чтобы записать такой объем данных на SSD. Итак, если вы не планируете использовать свой SSD в качестве основного диска в течение 10 или более лет (что не имеет большого смысла, учитывая, насколько дешевле и лучше SSD становятся каждый год), долговечность диска является лишь второстепенной проблемой.

Тем не менее, это не должно служить оправданием для отказа от резервного копирования важных данных. SSD-диски не вращаются, но любой SSD может случайно выйти из строя из-за неисправности, скачка напряжения или другого непредвиденного события. Вы можете заменить диск, если он находится на гарантии, но на новом диске, отправленном вам по почте, конечно же, не будет ваших старых данных.

Оценка вспомогательного программного обеспечения SSD

Хотя многие опытные энтузиасты и ветеринары по твердотельным накопителям не считают наличие связанного программного обеспечения или служебных программ необходимыми, некоторые производители предлагают пакет программного обеспечения со своими твердотельными накопителями, который может быть на удивление полезным. Samsung и Intel положили начало этой тенденции много лет назад, объединив свои диски с надежными утилитами, которые позволяют исследовать каждый аспект диска, включая его общий уровень работоспособности, объем записанных на него данных и настроена ли ваша система для извлеките максимальную производительность из SSD. Сложность программного обеспечения выросла оттуда.

Полезность этих бесплатных инструментов может быть разной — от красивой и многофункциональной до яркой и лишь незначительно полезной. Некоторые диски включают в себя простую утилиту, которая позволяет вам обновлять прошивку диска, и ничего больше. Как правило, в обновлении прошивки нет необходимости, если нет проблем с производительностью. Так что вам не нужно этого делать, если компания не совершила ошибку или не поспешила выйти на рынок.

Наш совет, если вы любите возиться, — купите диск с надежным служебным программным обеспечением, но сначала ознакомьтесь с прилагаемым программным обеспечением. На наш взгляд, Samsung предоставляет одни из лучших программных пакетов со своими накопителями, хотя Crucial / Micron, SanDisk / Western Digital и ADATA / XPG также являются хорошими ставками на программное обеспечение.

Аналогичным образом, если вы выполняете обновление с диска на существующем ПК, вы можете захотеть найти диск, на котором есть утилита для клонирования дисков (например, версия Acronis TrueImage), а не устанавливать новую ОС с нуля. В самых дешевых накопителях этих тонкостей нет, но бесплатные программы тоже могут справиться с этой задачей. Нам повезло использовать бесплатную домашнюю версию Disk Copy EaseUS.

Что такое хорошая гарантия на SSD?

Перед покупкой проверьте условия гарантии. Многие бюджетные твердотельные накопители, которые мы тестировали, имеют трехлетнюю гарантию, а не более длительные планы более дорогих моделей премиум-класса. Компания Samsung со своей водоразделной моделью SSD 850 EVO была одним из первых лидеров в установлении более высокого уровня гарантии для бюджетных SSD, выбрав пятилетний план. Компания Samsung смогла усовершенствовать свою флеш-память TLC, объединив ее с вертикально уложенной V-NAND, чтобы создать диски, которые имеют низкую стоимость, но схожую по долговечности с более дорогими дисками MLC. Считайте пятилетний план покрытия золотой звездой для любого бюджетного твердотельного накопителя, хотя многие диски по-прежнему рассчитываются за три года или когда вы достигнете предела TBW для диска, в зависимости от того, что произойдет раньше.

Ключевой показатель: оценка стоимости гигабайта

Не делая небольших математических расчетов, сложно рассчитать итоговую стоимость одного SSD по сравнению с другим, когда емкости различаются или когда вы смотрите на твердотельные накопители в продаже по сравнению с обычной ценой. Вы увидите четыре основных класса емкости, от диска к диску:

  • 120 ГБ или 128 ГБ
  • 240 ГБ, 250 ГБ или 256 ГБ
  • 480 ГБ, 500 ГБ или 512 ГБ
  • 960 ГБ или 1 ТБ

В наши дни твердотельные накопители емкостью более 1 ТБ на самом деле не совсем «бюджетные» диски: модели на 2 ТБ стоят примерно от 200 долларов. Но они туда доберутся. В качестве приблизительной меры можно сравнивать цены от диска к диску с одним и тем же классом емкости.

Однако лучший способ определить, сколько вы платите, на более детальном уровне — разделить цену на количество гигабайт на SSD. Так, например, диск стоимостью 50 240 ГБ дает 20,8 цента за гигабайт. Накопитель емкостью 256 ГБ за 50 долларов, напротив, стоит 19,5 цента за гигабайт. Самые дешевые бюджетные диски, которые вы увидите в наши дни, колеблются в районе 10 центов за гигабайт. Используйте эту математику, чтобы рассчитать вашу чистую цену при сравнении множества приводов.

Итак, какой дешевый SSD мне купить?

Итак, приступим к нашим выборам верхнего привода. Мы выбрали наши любимые протестированные 2,5-дюймовые твердотельные накопители Serial ATA и диски PCI Express M.2; система, которую вы обновляете, например это может быть Windows 10, будет определять, что вы действительно можете установить.

Важное примечание: все эти диски также доступны с емкостью, отличной от тех, которые мы тестировали, поэтому изучите каждый обзор, чтобы получить подробную информацию об альтернативных емкостях, если вам нужен диск, который больше или меньше, чем то, что вы видите ниже.

Лучшие дешевые SSD на 2021 год

Наш выбор
ADATA XPG SX8200 Pro

 

Crucial P5

 

Intel SSD 670p

 

Samsung SSD 870 EVO

 

Samsung SSD 980

 

ADATA XPG Gammix S50 Lite

 

Addlink S70

 

Samsung SSD 870 QVO

 

WD Blue SN550

 


SK Hynix Gold 1
SK Hynix Gold S31

 

Наш рейтинг
Выбор редакции
4.5
Выбор редакции
4.5
Выбор редакции
4.5
Выбор редакции
4.5
Выбор редакции

4.5

Выбор редакции
4.0
Выбор редакции
4.0
Выбор редакции
4.0

4.0

3.5

Внешний или внутренний
Внутренний Внутренний Внутренний Внутренний Внутренний Внутренний Внутренний Внутренний Внутренний Внутренний
Форм-фактор
M.2 Type-2280 M.2 Type-2280 M.2 Type-2280 2.5-Inch M.2 Type-2280 M.2 Type-2280 M.2 Type-2280 2.5-Inch M.2 Type-2280 2.5-Inch
Интерфейс
M.2 Type-2280 M.2 Type-2280 PCI Express SATA PCI Express PCI Express M.2 Type-2280 SATA M.2 Type-2280 SATA
Объем
1 TB 1 TB 2 TB 4 TB 1 TB 2 TB 1 TB 2 TB 1 TB 1 TB
NAND Type
TLC TLC QLC TLC MLC TLC TLC QLC TLC TLC
Производитель контроллера
Silicon Motion Micron Silicon Motion Samsung Samsung Silicon Motion Phison Samsung Western Digital SK Hynix
Bus Type
PCI Express 3.0 x4 PCI Express 3.0 x4 PCI Express 3.0 x4 Serial ATA PCI Express 3.0 x4 PCI Express 4.0 PCI Express 3.0 x4 Serial ATA PCI Express 3.0 x4 Serial ATA
NVMe Support
Rated Maximum Sequential Read
3500 MBps 3400 MBps 3500 MBps 560 MBps 3500 MBps 3900 MBps 3400 MBps 560 MBps 2450 MBps 560 MBps
Rated Maximum Sequential Write
3000 MBps 3000 MBps 2700 MBps 530 MBps 3000 MBps 3200 MBps 3000 MBps 530 MBps 1950 MBps 525 MBps
Terabytes Written (TBW) Rating
640 TBW 600 TBW 370 TBW 2400 TBW 600 TBW 740 TBW 1200 TBW 720 TBW 600 TBW 600 TBW
Гарнтия
5 лет

5 лет

5 лет

5 лет

5 лет

5 лет

5 лет

3 года

5 лет

5 лет

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *