IWork — офисный пакет Apple

iWork

IWork — офисный пакет Apple

iWork — офисный пакет, созданный Apple для OS X и iOS . Он также доступен для других платформ через iCloud

Первая версия пакета, iWork ’05, была представлена 11 января 2005 г. на выставке MacWorld в Сан-Франциско. Он поступил в продажу 22 января 2005 года в США и 29 января в остальном мире по цене 79 долларов. 30-дневная пробная версия пакета также доступна на веб-сайте Apple. Изначально права на имя iWork принадлежали IGG Software. Версия iWork’08 была выпущена 7 августа 2007 года . Следующая версия iWork ’09 была выпущена 6 января 2009 года на конференции Macworld Expo. В 2013 году Apple объявила о реорганизации выпуска iWork для OS X и iOS. Каждое приложение было доступно отдельно в App Store и Mac App Store.

Приложения

Текстовая программа с возможностями без DTP . Это наследник пакета AppleWorks . Некоторые функции были ограничены — в то время как возможности программы были расширены за счет добавления шаблонов, разработанных Apple, что позволяет печатать буклеты или папки для нужд небольшой компании. Pages версии 2 уже имеет простую электронную таблицу, встроенную в функциональность таблицы. Pages также позволяет создавать графики и включать в файл различные мультимедийные файлы. Программа использует собственное расширение «.pages», но также возможен экспорт в такие форматы, как «.doc», «.rtf», «.txt», «.html» и Adobe PDF, а также в формат Keynote.

Числа

Электронная таблица — эквивалент Microsoft Excel .

Keynote

Программа для создания мультимедийных презентаций — аналог Microsoft PowerPoint . Большая интеграция программы с другими приложениями Apple позволяет очень легко и интуитивно создавать презентации. Помимо обычных текстовых презентаций, они могут содержать фото, видео или музыкальные файлы. Keynote интегрирован со Pages и пакетом iLife компании Apple . Приложение использует собственный формат «.key». Также можно удаленно управлять Keynote на Mac с помощью специального приложения для iPhone и iPod touch — Keynote Remote.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *