IPhone 12 Pro: звездная камера с LiDAR и дисплеем с керамической защитой

IPhone 12 Pro: звездная камера с LiDAR и дисплеем с керамической защитой

Помимо базовых iPhone, Apple представила iPhone 12 Pro и 12 Pro Max . Дизайн основан на прошлогодних моделях, стороны квадратные, крупные дисплеи с минимальным увеличением габаритов. Телефоны тоньше, с высокой прочностью благодаря корпусу из нержавеющей стали и новому стеклу с керамическими частицами, а также водонепроницаемость IP68.

Дисплеи iPhone 12 Pro работают по технологии OLED с разрешением Super Retina XDR. Новое покрытие – стекло Ceramic Shield. Содержит нанокерамические кристаллы, устойчивость к падению. Apple утверждает, что это самое прочное стекло, которое когда-либо использовалось в смартфонах. Сзади матовое текстурированное стекло, как и в прошлогодних моделях.

iPhone 12 Pro
iPhone 12 Pro

Новый Apple A14 Bionic, первый 5-нм процессор на рынке явный шаг вперед. Apple обещает значительное увеличение производительности и заявляет, что у них на 50% более мощный графический процессор, чем у любого другого чипа для смартфонов. Благодаря 16-ядерному Neural Engine, он обещает ежегодный прирост производительности машинного обучения до 80%. Базовая память выросла с прошлогодних 64 до 128 ГБ, последующие версии имеют 256 и 512 ГБ.

Apple A14 Bionic
Apple A14 Bionic

Большим преимуществом стала поддержка сетей 5G, которые обеспечивают теоретическую скорость до 4 Гбит/с для iPhone. Поддерживаются оба решения — Sub6G и 5mmWave.
Благодаря интеллектуальному режиму использования данных телефоны могут автоматически переключаться между 5G и 4G.

Камера по прежнему всего 12 МП, но с тремя линзами и новым LiDAR, который мы уже знаем по iPad Pro. Все линзы имеют разрешение 12 Mpx и такую же калибровку изображения.

Для меньшей модели Apple сделала ставку на основной объектив (диафрагма f/1,6, фокус 26 мм), сверх широкий (диафрагма f/2,4, фокус 13 мм) и телеобъектив (диафрагма f/2, фокус 52 мм) с возможностью 2-кратного увеличения. Недостатка в двойной оптической стабилизации для основного объектива и телеобъектива нет.

С iPhone 12 Pro Max у Apple больше места для использования широкого сенсора на 47% с крупными пикселями, благодаря чему он поглощает больше света. Основная камера пришла с новой системой настройки, которая вместо объектива стабилизирует только сенсор, что даст лучшие результаты.

Новинка – это улучшенный телеобъектив с фокусным расстоянием 65 мм с возможностью увеличения до 2,5 раз.

Оба телефона подключают LiDAR, благодаря чему он предлагает быструю фокусировку и, самое главное, возможность делать портретные фотографии даже ночью. Использование LiDAR способствует более точно и эффективно работать в дополненной реальности.

В телефонах улучшен HDR3, технология Deep fusion использует AI для улучшения фотографий, а также расширенный ночной режим, в котором звезды снимаются со штатива. Новым является формат Apple ProRAW, который позволяет расширять необработанные данные, записанные с помощью фотосенсоров.

Видео тоже лучше, новые айфоны – первые и пока единственные устройства в мире, которые могут записывать в Dolby Vision HDR. Быстрая память позволяет хранить видео с разрешением до 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Вырез на передней панели включает в себя 12-мегапиксельную селфи-камеру и камеру TrueDepth для входа в систему через FaceID.

MagSafe прикрепляет беспроводное зарядное устройство с помощью магнита. Apple разработала для этого специальные защитные чехлы, а магнит в телефоне позволяет прикрепить различные аксессуары.
Apple традиционно не указывает емкость использованных аккумуляторов, однако срок службы должен быть таким же, как и у прошлогодних моделей Pro.

MagSafe
MagSafe iPhone 12

Вместе с наушниками, Apple убрала из упаковки и адаптер питания. Поэтому, прилагаемого кабеля Lightning недостаточно, необходимо приобрести адаптер отдельно. Apple предлагает новый адаптер на 20 Вт для iPhone.

Телефон заряжается по беспроводной сети через магнитный MagSafe, для которого созданы специальные защитные чехлы.

В этом году Apple iPhone 12 Pro и 12 Pro Max будут доступны в серебристом, золотом, графитно-сером и синем цветах.

 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *