» Настройки IP-TV и Интернета » PON оборудование

Оптоволокно Ростелекома в 2015 году. Планы и реализация

Вывеска с логотипом Ростелеком

Для успешного продвижения на рынке телекоммуникационных услуг необходимо строить планы далеко за пределы годового отчета. Бурное развитие на рынке широкополосного доступа в интернет вынуждает постоянно обновлять инфраструктуру. Впрочем, с этим проблем у Ростелекома не намечается.

Существенный рост сети в целом стал возможным, в том числе, благодаря снижению цен на оптический кабель и различные инструменты для его прокладки под грунт. В частности, УЗК 11/150 очень хорошо себя зарекомендовал в городских условиях, а если быть точнее — в канализации. Его масса составляет не более 40 килограммов, что не может не являться преимуществом при работе в закрытых помещениях.

Начнем с того, что такой общий тренд, как импортозамещение поддерживает и национальный оператор. Около 30% процентов сетевого оборудования уровня Access/Aggregation, а также спектрального уплотнения DWDM, в 2015 году будет закуплено у российских производителей. Надо сказать, что уровень отечественного «железа» растёт с каждым годом. Мало того, в Калужской области будут подключены к интернету более 10 молочных ферм и 500 поселков имеющих важность в агропромышленной области нашей страны.

2ndОгромными темпами идёт строительство оптоволоконной сети в Ростовской области, где было проложено 140 километров линий связи. И это не считая отремонтированных в прошлом году 355 километров кабельных линий. Такое развитие инфраструктуры в регионе дало возможность подключить 135 сел к услуге интерактивного телевидения (IP-TV)

1st

Ростовский филиал — не единственный, кто взял на вооружение развитие интернета в сельской местности. Оптикой в Нижегородской области обзавелись около 250 тысяч домохозяйств. Даже в самых дальних уголках области доступно IP-TV, благодаря существенной модернизации радиорелейных линий, увеличив пропускную способность до 100 мбит/с.

Инновации позволили предпринимателям Поволжья оплачивать услуги связи посредством сервиса E-voiceng от сбербанка. Этот новый сервис электронного документооборота от Сбербанка помог многим фирмам вступить в новую фазу взаимодействия между гос.органами и своими контрагентами. Подробнее можно почитать по ссылке — http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/bankingservice/remoteservice/e-invoicing