4 способа повредить аккумулятор iPhone

Фото Хуссаини Хусайни0 3 минуты чтения4 способа повредить аккумулятор iPhone Хусайни0 3 минуты чтения 4 способа повредить аккумулятор iPhone

Средний аккумулятор iPhone рассчитан на 500 часов циклов зарядки. Однако к концу этих циклов он сможет удерживать только 80% своего полного заряда. Если вы не будете защищать аккумулятор, этот процент может даже снизиться.

Многие нездоровые привычки, такие как перезарядка, разрядка или чрезмерное использование телефона, могут привести к повреждению аккумулятора вашего iPhone. Таким образом, важно принять дополнительные меры предосторожности, чтобы сохранить аккумулятор вашего телефона здоровым и безопасным. Ниже мы обсудим несколько распространенных способов, которыми люди повреждают аккумулятор iPhone.

4 способа, которыми вы повреждаете аккумулятор iPhone

1. Перезарядка

Большинство смартфонов оснащены литий-ионными батареями. Несмотря на свою мощь, они имеют тенденцию к химическому разложению со временем, что ограничивает их способность удерживать заряд. Таким образом, батареи старых телефонов разряжаются быстрее, чем новые.

Перезарядка телефона может ускорить процесс химического разложения. Когда через батарею проходит слишком много электричества, это создает нестабильные условия, такие как повышенное давление и тепловой разгон.

К счастью, iPhone поставляется со встроенными функциями, которые могут свести к минимуму последствия перезарядки. В iOS13 в настройках «Состояние батареи» есть функция «Оптимизированная зарядка батареи». Оптимизированная зарядка батареи использует машинное обучение для анализа ваших привычек зарядки. Когда программное обеспечение предсказывает, что вы можете заряжать свой телефон в течение длительного периода времени, оно может задержать зарядку вашего телефона после 80%. Таким образом, снижается вероятность химического разложения.

2. Слив

Как и перезарядка, разрядка телефона может вызвать вредные химические реакциив литий-ионном аккумуляторе, что ограничивает его способность удерживать заряд. Чем чаще вы разряжаете аккумулятор до низких процентов, тем слабее становится ваш аккумулятор. Другими словами, телефоны, которые умирают часто, будут умирать быстрее.

Более глубокие разряды увеличивают нагрузку на батарею. Вот почему ваш iPhone уведомляет вас, когда уровень заряда батареи составляет 20%. Разрядка батареи после этого нанесет больше урона. Если вы хотите, чтобы ваша батарея была защищена, всегда заряжайте ее до того, как она достигнет 20%.

3. Принудительное закрытие приложений

< стиль диапазона = "вес шрифта: 400;">Многие люди ошибочно полагают, что слишком много приложений, открытых в фоновом режиме, могут разрядить аккумулятор. Однако официальные лица Apple развеяли этот миф. Внутренние компоненты iPhone, особенно его печатная плата, имеют достаточную целостность питания, чтобы запускать сложные функции, такие как многозадачность. В iOS открытые приложения, которые не используются, переходят в замороженное состояние. Это гарантирует, что неиспользуемые приложения не будут потреблять ресурсы, что сохранит заряд батареи.

Когда вы закрываете свои приложения и сразу же перезапускаете их, это приводит к повреждению аккумулятора. Это связано с тем, что для полного перезапуска приложения требуется больше ресурсов телефона. И это не просто разряжает вашу батарею; это также замедляет работу вашего телефона. Таким образом, чтобы сэкономить заряд батареи, внимательно относитесь к тому, когда вы открываете и закрываете свои приложения. Не закрывайте приложение, если вы знаете, что вскоре снова будете им пользоваться.

4. Зарядка шнурами низкого качества

< /span>Официальные зарядные устройства Apple для iPhone, как правило, дороже, чем сторонние аксессуары. Частично это связано с тем, что им нужно выделять деньги на обеспечение безопасности своей продукции. При использовании некачественного зарядного устройства от неавторизованного продавца, вы не получите такой же гарантии. Часто зарядные устройства сторонних производителей дают больше энергии, чем на самом деле нужно вашему iPhone. И как было установлено ранее, этот избыточный заряд может вызвать вредные химические реакции в литий-ионном аккумуляторе.

То же самое касается поврежденных шнуров iPhone. Если у вашего зарядного устройства для iPhone изношены или изношены провода, оно может посылать отрицательные заряды на аккумулятор iPhone, что может привести к его повреждению. Чтобы сохранить аккумулятор в безопасности, используйте только зарядные устройства, одобренные Apple и находящиеся в хорошем состоянии.

Смартфоны стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Они позволяют людям общаться, получать доступ к Интернету и использовать множество приложений, помогающих им в повседневной жизни. Если вы хотите, чтобы ваш iPhone оставался работоспособным в течение длительного времени, лучше избегать привычек, которые вредят его аккумулятору.

Фото Хуссаини Хусайни0 3 минуты чтения LinkedIn Tumblr Pinterest Reddit ВКонтакте Поделиться по электронной почте Печать