Как восстановить заводские настройки Mac | macOS Каталина и Мохаве 2020

Фото Хуссаини Хусайни0 4 минуты чтения Как восстановить заводские настройки Mac Хусайни0 4 минуты чтения Как восстановить заводские настройки Mac

В этой статье вы узнаете, как восстановить заводские настройки Mac | macOS Catalina и Mojave 2020. Сброс к заводским настройкам — отличный способ удалить вирус с Mac. Тем не менее, Mac в целом надежен, но в большинстве случаев что-то идет не так. В этом случае нам не стоит тратить много денег на новый Mac. Будут некоторые проблемы или проблемы, которые вы не сможете исправить, тогда сброс настроек будет лучшим вариантом. По некоторым причинам вы можете захотеть продать свой Mac без напряга личных данных. Поэтому лучше узнать, как перезагрузить mac.

Удаление или стирание всего содержимого файлов — идеальный способ защитить их. Поэтому, как только вы сбросите свой Mac до заводских настроек, просто расслабьтесь, расслабьтесь, и все будет удалено с вашего Mac. Это будет выглядеть так, как будто вы купили его недавно. После сброса настроек на ваш Mac будет установлена ​​новая версия macOS, что повысит производительность вашего Mac. Потому что, если вы сталкиваетесь с задержкой во время работы на своем Mac, я рекомендую вам восстановить заводские настройки вашего Mac, чтобы вы могли работать на нем без таких проблем.

Поэтому процедура или метод, который я собираюсь использовать руководство будет работать на всех Mac и всех версиях Mac, таких как Mac Pro, iMac, Mac Mini и других компьютерах Mac. Если на вашем Mac установлены операционные системы macOS Catalina или Mojave, то они отлично вам подойдут. Я дам все профессиональные советы, которые потребуются во время сброса настроек.

Содержание

  • Что нужно сделать перед сбросом Mac
  • Как восстановить заводские настройки Mac
    • 1. Резервное копирование данных
    • 2. Выйдите из iMessage, iCloud и iTunes
    • 3. Подключиться к Интернету
    • 4. Войдите в режим восстановления вашего Mac
    • 5. Сотрите данные с жесткого диска
    • 6. Переустановите macOS Catalina

Что нужно сделать перед сбросом настроек Mac

Пришло время узнать, как правильно и лучше перезагрузить Mac. Но прежде чем сбросить настройки Mac, вам нужно узнать об этом кое-что еще. Однако это не значит, что вы должны напрямую сбрасывать свой Mac, что не решит проблему. Вы ни в коем случае не должны терять свои личные данные, перед перезагрузкой Mac нужно проделать большую работу. Поэтому вы должны следовать каждому шагу ниже, который представляет собой полное руководство по сбросу настроек Mac.

Похожие сообщения:

  • Как Ускорьте свой Mac под управлением macOS Catalina 10.15
  • Открыть, прочитать & Запишите диск Bitlocker на Mac

Как сбросить Mac до заводских настроек

1. Резервное копирование данных

Прежде чем приступить к руководству, вы должны иметь в виду, что сброс к заводским настройкам удалит и сотрет все данные раздела. Восстановление также трудно вернуть стертые данные. Поэтому вам необходимо создать резервную копию данных на вашем Mac, чтобы вы могли получить доступ после обновления вашего Mac. Если вы хотите сделать резервную копию своих данных, я настоятельно рекомендую вам сделать резервную копию на внешнем диске, если он у вас есть. Однако, если у вас нет внешнего диска с собой, обязательно сделайте резервную копию с помощью iCloud. После сброса настроек iCloud позволит вам перенести их обратно на ваш Mac.

2. Выйдите из iMessage, iCloud и iTunes

После успешного создания резервной копии вашего Mac. Теперь вы вышли из всех учетных записей, которые есть на вашем Mac. Поэтому обязательно выйдите из iMessage, iCloud и iTunes, что является важной задачей для перезагрузки Mac. Кроме того, вам также следует деавторизовать стороннее программное обеспечение, например Photoshop.

3. Подключитесь к Интернету

Перед входом в режим восстановления в первую очередь необходимо подключиться к сети, что очень необходимо для эта задача. Однако для переустановки операционной системы на вашем Mac потребуется подключение к Интернету. Перейдите ниже и узнайте, как подключить Mac к Wi-Fi.

  • Нажмите на значок Wi-Fi в строке меню. Если Wi-Fi отключен, нажмите Включить Wi-Fi.
  • Выберите сеть.
  • Введите пароль, затем нажмите Присоединиться. Если вы не знаете пароль к сети Wi-Fi, обратитесь к администратору сети.

4. Войдите в режим восстановления вашего Mac

Если вы хотите восстановить заводские настройки вашего Mac, вы войдете в режим восстановления для вашего Mac. В процессе загрузки нажмите “Command и R” комбинация клавиш. Вы увидите Утилиты macOS, это режим восстановления вашего Mac.

Дисковые утилиты

В утилитах macOS вы увидите четыре параметра, такие как «Восстановить из резервной копии Time Machine», «Переустановить macOS», «Получить справку онлайн» и «Дисковые утилиты». Поэтому вам нужно выбрать Дисковые утилиты, потому что мы будем использовать их для удаления и перемещения данных раздела.

5. Сотрите данные с жесткого диска

После этого вам нужно зайти в Дисковые утилиты, обязательно выбрать дисковод. В macOS Catalina, новой операционной системе компании Ma, одновременно есть две части: Mackintosh и Mackintosh – Данные. Таким образом, вы должны удалить эти два дисковода. Выберите диск, введите любое имя для диска, выберите формат диска APFS и нажмите кнопку «Стереть», чтобы удалить его.

Очистить жесткий диск

6. Переустановите macOS Catalina

Когда вы стираете жесткий диск на вашем Mac. Теперь пришло время закрыть или выйти из дисковых утилит и снова открыть экран утилит macOS. Затем вам нужно выбрать второй вариант — «Переустановить macOS». После этого выберите диск, который вы отформатировали для установки операционной системы. Установка полностью сделает новую macOS похожей на заводскую. Затем вам необходимо повторно активировать все учетные записи, войдя в iCloud.

Переустановите macOS

Заключительные слова

Это все о том, как восстановить заводские настройки Mac | macOS Catalina и Mojave 2020. Процесс сброса настроек Mac до заводских — одна из самых простых задач. Поэтому я надеюсь, что вы что-то почерпнули из этой статьи. Если у вас возникнут какие-либо проблемы или вопросы во время процесса сброса настроек, не стесняйтесь оставлять комментарии в разделе комментариев ниже.

Фото Хуссаини Хусайни0 4 минуты чтения LinkedIn Tumblr Pinterest Reddit ВКонтакте Поделиться по электронной почте Печать