Илон Маск говорит, что SPACEX отправится на Марс через два года, а люди — через четыре

Илон Маск говорит, что SPACEX отправится на Марс через два года, а люди - через четыре

Илон Маск говорит, что SPACEX отправится на Марс через два года, а люди — через четыре

Илон Маск рассказал о своих планах: он намерен отправить первый аппарат SpaceX на Марс к 2022 году, а люди последуют за ним в течение следующих 4-6 лет.

Выступая на церемонии вручения премии Axel Springer Award 2020, глава SpaceX объяснил, что полет на Марс зависит от того, насколько орбита планеты совпадет с земной, что происходит примерно каждые 2 года. Последнее из них произошло в начале этого года, а следовательно, следующая синхронизация Земли и Марса состоится в 2022, 2024 и 2026 годах.

«Я бы сказал, что люди отправятся на Марс через 6 лет, с большой уверенностью. Если нам повезет, то, может быть, через 4 года, а также мы попробуем отправить туда беспилотный автомобиль — через 2 года», — сказал он.

«Я в основном занимаюсь разработкой технологии, которая позволит многим людям поселиться на Марсе. Они помогут сделать человеческую цивилизацию межпланетной, создать базу на Красной планете и построить большой самодостаточный город».

Он также сказал, что планирует совершить путешествие на борту космического корабля SpaceX Starship в следующие 2-3 года.

Первый крупный испытательный полет Starship должен состояться на этой неделе, он будет запущен на 15 км в небо, прежде чем снова приземлится. Г-н Маск предупредил, что испытание имеет только один шанс на успех из трех, но это событие все равно будет транслироваться в прямом эфире, чтобы все могли наблюдать за ним в рамках интересов SpaceX по привлечению внимания к космическим путешествиям.

В настоящее время строится космический корабль, способный перевозить до 100 человек по Солнечной системе, а в будущем году планируется начать серийное производство космических аппаратов следующего поколения. Предприниматель-миллиардер, который недавно обогнал Билла Гейтса и стал вторым богатейшим человеком в мире, сказал, что в конечном итоге надеется сделать человечество по-настоящему космической цивилизацией.

Г-н Маск, который также возглавляет компанию по производству электромобилей Tesla, озвучил свои прогнозы относительно будущего наземных путешествий. Он уверен, что через 10 лет все новые автомобили будут полностью автономными, а 70 или 80% — полностью электрическими.

«За электрической автономией — будущее. Это просто вопрос времени», — сказал он. Tesla пытается сделать все возможное для будущего на Земле, а SpaceX — для будущего за пределами Земли.

Share this post

Comment (1)

  • София Reply

    У самой идеи Hyperloop есть много критиков. Инженер-строитель Том Нефф описал свои претензии предельно коротко, заявив порталу Wired в прошлом году: То, что говорит сегодня Маск, я бы отправил в категорию фуфла . Работающая модель Hyperloop в ближайшее время наверняка не появится. Однако для тех, кто восхищается Илоном Маском, он — провидец, совершающий революцию в одной индустрии за другой. Его два последних предприятия — Neuralink и OpenAI — работают в сфере искусственного интеллекта.

    13 декабря, 2020 at 01:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *