» У меня проблема

Исправление ошибки 651 при подключении к интернету

Большинство пользователей компьютерных сетей встречались с двусмысленной трудностью, когда вместо привычного подключения к сети на мониторе всплывало уведомление о сбое. Предотвратить ошибку 651 при подключении к интернету на Windows довольно просто. При появлении ошибок 651, 678, 652 абоненты Дом.ру, Байфлай, МТС, Билайн, Уфанет, Помилка, Дикий Сад, ТТК и прочих провайдеров используют вариант с перезагрузкой модема. Но это не всегда работает.

Определение ошибки

Первым делом нужно разобрать характер кода ошибки 651 при подключении к интернету. Зачастую при выведении ошибки на экран всплывает сообщение, что источник соединения возвращает ошибку при возможности использовать настройку для подключения.

Проще говоря, это означает, что возникла ошибка, блокирующая доступ к сети при подключении через источник соединения. Устранить эту ошибку достаточно просто, если изначально знать причину возникновения. Эта информация позволяет быстро решить проблему.

Поиск проблемы и ее решения

Понятно, что источников возникновения, по которым происходит ошибка 651 при подключении к интернету byfly, существует огромное количество. Однако главными причинами являются:

  • Неисправность оборудования или кабеля на предметном уровне.
  • Ошибочное функционирование клиента.
  • Присутствие другого подключения к сети.
  • Запрещение подключения к сети антивирусами и другими программами Windows.
  • Неверные показатели в настройках маршрутизатора.
  • Отсутствие обновления драйверов.

После выделения основополагающих причин ошибок подключения к сети можно искать ответ на вопрос, почему система выдаёт эту ошибку и как бороться с этой проблемой.

Физические повреждения кабеля

Первым делом, после появления сообщения об ошибке не стоит паниковать, что проблема заключается в вирусах или настройках маршрутизатора, потому как причиной может стать банальное повреждение провода. Повреждение провода может произойти как от физического контакта, так и от простого скачка напряжения.

Интернет ошибка 651

Конечно, нужно тщательно просмотреть элементы кабеля на предмет возможных неполадок. Следует также «прозвонить» его. Сделать это довольно легко.

Также может подойти наиболее эффективный способ проверки. После появления ошибки следует кликнуть на строку с повторным подключением. Возможно, что произошёл случайный сбой и со второй попытки произойдёт подключение. Если это поможет, то стоит перезапустить роутер. Однако, нужно выдержать 10 секунд, чтобы настройки сбросились. Без правильной перезагрузки система вновь покажет ошибку с подключением. Если после правильной перезагрузки роутера снова появилось сообщение об ошибке, то значит проблема находится глубже и никак не связана с неисправностями оборудования.

Для абонентов Билайн, Дом.ру, ТТК ошибка 651 проблема с оборудованием является наиболее распространённой. Подключаться к интернету через эти провайдеры просто.

РРРоЕ и наличие другой сети

Для подключения высокоскоростного интернета зачастую происходят нарушения, связанные с работой модулей. Одним из таких модулей является клиент РРРоЕ.

Как правило, основным решением с неправильной работой РРРоЕ служит генерирование нового подключения.

Высокоскоростное подключение ошибка 651

Чтобы сгенерировать новое подключение, удерживается сочетание клавиш Win и R. Эта комбинация сможет вызвать меню «Выполнить». В строке вписывается rasphone. exe. В появившемся результате нужно остановиться на одном из трёх видов подключения. Для клиента РРРоЕ применяется модем или DSL. После выбора подключения пользователь должен придерживаться предписаниям «Мастера».

После создания нового подключения следует проверить его на функциональность и исправность. Если в результате произойдёт ошибка 651, то стоит просмотреть дополнительные параметры, а также настройки. Но для начала нужно убедиться, что роутер и модуль WiFi подключены к компьютеру. Возможно, проблема заключается в неправильно выставленных настройках маршрутизатора.

Большинство пользователей даже могут не подозревать, что на персональном компьютере имеется два сетевых адаптера с двумя одновременными сеансами связи. В результате сбой подключения 651 говорит о естественном конфликте, когда одно соединение обладает преимуществом.

Решить эту проблему не так просто. Если выключить один из двух кабелей, то проблема останется и будет появляться ошибка на экране. Чтобы устранить проблему, нужно перейти в раздел «Управления сетями и общим доступом» и выключить адаптер. Однако не нужно удалять адаптер, так как это негативно скажется на работе всей системы.

Антивирус и настройки роутера

Зачастую встречаются ситуации, когда проблемы с подключением связаны из-за блокировки на уровне антивируса. Также причиной может быть файервол Windows. В подобных моментах важно постараться отключить на некоторое время антивирус. Почти во всех антивирусах есть функция отключения на определённое время. В этом случае его следует отключить минимум на час. Но, основываясь на статистике, в худшем случае будет отключение брандмауэра. Частично отключить брандмауэр таким образом не получится, только полностью.

Как исправить ошибку 651

Чтобы полностью отключить брандмауэр, нужно использовать стандартную «Панель управления». В ней следует выбрать нужный раздел. Возможно, система станет предлагать различные предупреждения, но внимание уделять им не стоит.

Наверное, главной проблемой, которая мешает правильному подключению к сети, является неверная настройка маршрутизатора. Из-за этих проблем также происходит ошибка 651.

Чтобы устранить проблемы с настройкой маршрутизатора, следует просмотреть базисные настройки у роутера или модема. Для входа можно использовать абсолютно любой браузер. Вначале нужно ввести в адресной строке 192.168.0.1 или 162.168.1.1 . Вводимое число напрямую опирается на модель роутера. Адрес легко обнаружить на обратной стороне устройства. В дополнении предусматривается имя пользователя и пароль.

Для начала важно обращать внимание на адрес VPN -сервера. Помимо этого, важно применять режим «Прозрачного моста» для ONT-терминалов. Если этого не сделать, то устройство вновь сгенерирует ошибку 651.

Затем сравниваются настройки TCP / IP с изначальными настройками, указанными провайдером. Если и это не поможет, то следует указать автоматизированное подключение. Кроме этого, нужно выключить применение прокси для локальных адресов.

Серверные ОС и драйвера ПК

Сбой также может появляться на серверных ОС. В больших случаях это относится к Windows 2003 Server.

Виндоус 7 Ошибка 651

Для этой операционной системы применяют редактор системного реестра, генерируемый командой regedit. Для вызова «Выполнить» используется комбинация Win и R, куда и вписывается команда. Далее осуществляется переключение по ветке дерева HKLM до папки Parameteres, находящейся в каталоге Tcpip.

Тут нужно будет сгенерировать параметр DWORD, приписывая имя EnarbleRSS и устанавливая величину ноль. После осуществлённого процесса, в этом разделе генерируем параметр с аналогичным именем, но приписываем уже имя DisableTskOffload и устанавливаем величину один. В случае обнаружения аналогичного параметра в реестре следует изменить величину имеющегося на отметку один. Чтобы преобразования активировались, следует перезапустить компьютер.

Иногда ошибка может свидетельствовать не только о нарушениях внутри системы или наличии антивируса, но и нарушениях с устаревшими драйверами.

Что устранить эту проблему, нужно:

  • Узнать и записать изготовителя материнской платы компьютера или ноутбука, на котором производится подключение.
  • Скачать последние драйверы для сетевой карты.
  • Установить скачанные файлы.

Если на ПК установлены две и более сетевые карты, то стоит выключить одну из них. Однако не нужно её удалять, так как возникнут неожиданные проблемы с дальнейшим функционированием компьютера.