» Настройки IP-TV и Интернета » IP-TV и Приставки (STB)

Проблема обновления STB SML-282(482) при инсталляции

Приставка STB SML-282
При инсталляции услуги IP-TV может возникнуть проблема с ростелекомовскими приставками SML моделей 282/482. После долгой загрузки приставки он будет информировать, что не получил IP-адрес по DHCP. Ресиверы SML созданные компанией SmartLabs для просмотра тв онлайн стали одними из основных устройств для IP-TV от Ростелекома. Для того, чтобы обновление прошло корректно, требуется загрузить прошивку вручную. Внимание! Не выполняйте данные работы без острой необходимости и помните, что все операции с STB вы проделываете на свой страх и риск. Рекомендуется выполнять процедуру только если обнаружены симптомы, указанные ниже.

Ошибка «Нет IP-адреса»

Суть проблемы в невозможности обновления ПО на STB (SML-282,482) при подключении к ONT DPN-R5402 (firmware SZ_2.4.17) на OLT Huawei MA5680T (Version R7). Для решения проблемы была выпущена специальная сборка Firmware для SML-282 в которой модифицировано время ожидания получения ip адреса. Требуется выполнить следующие указания по проблеме:

1. Необходимо отформатировать флешку в формат FAT32

Через проводник зайдите в «Мой компьютер». Правой кнопкой щелкаем на флешку и выбираем «Форматировать». Лучше не ставить галочку на пункте «Быстрое» (очистка оглавления), а выполнить полное форматирование:

Проблема обновления STB SML-282(482) при инсталляции

2. Загрузить в корень файл с прошивкой

Скачиваем прошивку по ссылке внизу статьи. После чего этот файл с расширением .bin копируем на флешку, не создавая никаких директорий (папок).

Проблема обновления STB SML-282(482) при инсталляции

 

3. Подключить флешку к STB и перезагрузить ее по питанию

Выполнить перезагрузку не «с пульта», а именно отключением внешнего питания (достаточно передернуть провод). Разъем USB обычно расположен на боковой панели ресивера:

Проблема обновления STB SML-282(482) при инсталляции

Ссылка на firmware

https://www.dropbox.com/s/qh973temzl9dbfs/firmware.bin?dl=0