» Всё для Ростелекома » Остальные

Трейдинг сегодня. Как научиться торговать в 2015?

Динамика торгов на бирже
После таких фильмов как «Волк с Уолл-стрит» многие начинаю мечтать об успешной карьере брокера. Однако, немного вникнув суть многих пугает количество информации, которое нужно усвоить. Но главная причина отказа от трейдинга звучит как «слишком поздно». Однако, всегда стоит помнить правило, что учиться никогда не поздно.

Многие начинали торговать на ММВБ, но после банкротства ЮКОСа счета многих почти обнулились. Многие начинающие всегда быстро «сливают» первый депозит. Для того, чтобы качественно работать необходимо много читать различные прогнозы аналитиков, изучать технический и фундаментальный анализ. Разобраться в базовых вещах, необходимых для выживания трейдеру на рынке, такие как 1. Система. 2. Мани и Риск-менеджмент 3. Дисциплина.

Очень интересна алгоритмическая торговля с помощью так называемых роботов. Многие пробуют писать своего робота, тестировать его на истории, запускать в реальном режиме. Затем начинаются участия в различных турнирах-фрироллах, на которых можно заработать немного реальных средств. Был один форекс-брокер, в турнирах за 1 доллар с небольшими призовыми — они длились по 2 часа, которого мне удавалось в день зарабатывать где то в среднем по 5 долларов. Чтобы выигрывать в таких турнирах необходимо было заниматься скальпингом, это когда ты совершаешь сделку и находишься в позиции максимум около 5 минут и выходишь, вообщем много сделок совершаешь.

Следующий важный этап — найти компанию, которая предлагает турниры на других рынках, кроме форекса, таких как NYSE, RTS, CME, MOEX. Пробуя себя в торговле на других рынках с другими инструментами(акции, фьючерсы, индексы) придет понимание того, что форекс это несерьезно и нет никаких гарантий, что брокер завтра не обманет тебя и даст вывести деньги. Все это время нужно практиковаться и копить опыт, чтобы со временем попробовать себя в проп-трейдинге, но для то чтобы компания дала тебе денег в управление необходимо пройти специальный турнир.

Напоследок, блиц интервью с человеком, за плечами которого почти 5 лет трейдинга — Андрей Булкин

Q: Где обучался? В интернете? На каких сайтах?
A: Ресурсы были разными, обычно это раздел обучения у различных форекс брокеров, там полно различной информации, а потом наткнулся на смартлаб (сайт для трейдеров) — там также много свежей интересной информации. Дальше стал посещать вебинары трейдеров с опытом, смотреть как они торгуют, что применяют в торговле, каких постулатов придерживаются. Пересматривал кучу видео по трейдингу, но книги по трейдингу особо не читал, так как проще информацию получить от людей которые эти книги уже прочли и выражают основные мысли авторов

Q: Где сейчас трейдишь?
A: United Traders

Q: А где лучше всего это делать?
A: Точно не у форекс брокеров, лучше всего попробовать различные рынки, американские и наши, выбрать подходящий, дальше выбрать хорошего брокера, с маленькими комиссиями и с хорошей поддержкой, ну и само собой чтоб была высокая репутация.

Q: Какие сейчас тренды в этом бизнесе?
А: это хз, все хотят найти грааль и прибыльно торговать, а еще лучше чтобы робот за тебя все делал.

Q: А главная особенность, на твой взгляд?
A: то что 98% людей в этом бизнесе сливают)

Сергей
2015-04-29 03:35:48
Меньшие риски слить депозит по сравнению с самостоятельной торговлей на рынке Форекс