» Ответы абонентам » Другое

Самое популярное авто-шоу рунета

Ford Focus

Слава программы TOP GEAR явно не давала покоя многим знатокам автодела. Иначе, как объяснить миллионы роликов, которые заполонили youtube и другие видео-хостинги с обзорами, мнениями, экспериментами над авто. Конечно, опыт и юмор «топгировских» ведущих, а особенно Джереми Кларксона, пытались примерить на себя многие видео-блогеры, но лишь одному из них удалось сделать по-настоящему народный сериал.

Речь идет о шоу Жорика Ревазова под названием «Анти-тестдрайв», в котором он откровенно рассказывает о недостатках самых популярных авто (следующую «жертву» выбирает путем голосования на странице ВК). Адрес сообщества — http://vk.com/thewikihow. В его выпусках порой присутствует запредельное количество мата, но это, скорей, только поспособствовало его популярности. Также от автора выходят некоторые другие видео-обзоры, которые, правда уступают популярности анти-тестдрайву. Это цикл передач «Будни тазовода» (у Жорика ВАЗ), где он рассказывает про ремонт, установку «ништяков» и решает повседневные заботы среднестатистического владельца автомобиля ВАЗ. Это и «Тюнинг-тайм», где обозреваются очень крутые и редкие «тачки» с большими моторами и не менее большим авторитетом.

Под раздачу попадают, как и иномарки, так и отечественный автопром. Автомобиль Лада Ларгус была в обзоре одной из первой — это редкая модель для провинции, хотя на тот момент Купить Лада Ларгус в Москве у официального дилера уже не составляло труда. Ларгус крепко досталось от ведущего, хотя он и отметил, что версия с дизельным мотором отлично «тянет» и, в целом, двигатель надежней, чем у других моделей ВАЗа. Да и сборка салона на порядок лучше, чем у «соотечественников»

 

Достается автомобилю VW Passat:

 

`Самое
Почему «Анти-тестдрайв» пользуется бешеной популярностью среди наших соотечественников? Чем он отличается от тысяч других обзоров и других ведущих? Надо сказать, что какая-никакая, а харизма у Жоры определенно есть. Стиль повествования — свободный, как мы уже говорили, автор не гнушается использовать нецензурную речь и непредвзято оценивать машины. Хотя и некоторые его замечания носят довольно субъективный характер, но, в целом, говорит он, что называется, «по делу». Но самое главное, что принесло славу, по мнению самих же подписчиков канала на youtube и общества ВК, это то, что программа не только про автомобили, но и про людей, которые водят и покупают подобные авто. Порой, такие лирические заключения занимают львиную долю времени самого ролика. Зрители отмечают, что автор довольно точно описывает психологический портрет автовладельца обозреваемой модели, что он хочет добиться покупая данный автомобиль и почему этого делать не стоит. Именно этот аспект в «Анти-тестдрайве» вывел сериал в лидеры поиска и бьет рекорды по количеству просмотров. Людям с раздутым ЧСВ они явно противопоказаны…