» Ответы абонентам » Мобильный раздел

Тенденции мобильной электроники с CES 2014

Логотип CES 2014

Ежегодно проходящая конференция электроники, собирающая всех крупных производителей, состоялась этой зимой в традиционном для себя месте — Лас-Вегасе. Если ты не в первые слышишь про CES, то ты должен знать, что именно на ней в далеком 1981 году представили формат CD, который, наверняка, доживает последнее десятилетие, как носитель информации. За время проведения на ней бывают более 100 тыс. человек и если ты не накопил на поездку в Вегас в этом году, то мы приготовили гаджеты, которые ты обязан увидеть собственными глазами.

К телефонам Apple выпускается немерянное количество аксессуаров . Последние модели iPhone по привлекательной цене можно глянуть на http://prohtc.com.ua/model/telefony/apple/. А что вы скажете про чехол, который может исследовать распределение температуры и её перепадов, при этом позволяя их снимать. Именно такой гаджет под названием Flir One представили широкой публике. Правда, какое практическое применение этому устройству найдут рядовые пользователи «яблофонов» вопрос большой.

 

`Тенденции

 

Если вы увлекаетесь экстремальными видами спорта (горные лыжи, сноуборд, дайвинг), то очки со встроенной камерой Liquid Image ваш выбор. Работает она с помощью кнопок на самом гаджете, фактически превращая нас в циклопа из сериала X-Men. Умеет снимать и фото и видео в формате HD
`Тенденции

 

Домохозяйки придут в восторг от плиты Dacor Discovery iQ 48 Dual-Fuel Range. Встроенный плашет под управлением ОС Android взял на себя функции управления этим девайсом. Зная количество приложений и гибкость при разработке софта под эту ось, можно только догадываться каким «фишкам» можно обучить эту красавицу. «Умный дом» не загорами.

 

`Тенденции

 

Автомобилистам наконец-то сделали свой гаджет с блекжеком… с удобным поиском музыки, скачиванием навигационных карт и прочими плюшками. Audi совместно с Google сделали это устройство на базе Android. Тот же немецкий концерн представил еще один эксклюзив, теперь уже с компанией Qualcomm. Суть девайса в том, что он принимает 4G-сигнал и по Wi-Fi раздает интернет всем желающим. Долгие поездки теперь будут еще увлекательней.

Если вы думаете о том, что подарить своей бабушке на юбилей, то, посетив CES, вопросы бы отпали сами собой. Новое устройство для замера ЭКГ похоже на пояс, только для грудной клетки. QardioCore, так называется устройство, может отправлять данные даже по Wi-Fi. Представьте, что вы в любое время можете узнать о состоянии здоровья близкого человека, при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Очень много устройств было анонсировано для занятия спортом. Обычные часы уже не в моде, сейчас различные фитнес-трекеры заполонили рынок, хотя и разница в функционале моделях минимальна. Основная из них — статистика физической активности. Многие фирмы представили next-gen телефоны и планшеты — на выставке было уйма новинок мобильной электроники. Всё-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…