» Ответы абонентам » Мобильный раздел

Первые впечатления о Nokia Lumia 1020

Nokia Lumia 1020

Финская компания «Nokia» является лидером по выпуску смартфонов на базе ОС «Windows Phone». Для компании появление данной системы стало основанием вернуть себе лидерские позиции на рынке мобильных аппаратов. Ход оказался удачным, а выпущенные смартфоны отличными девайсами для каждодневного пользования. Но время проходит, и рынок требует новых креативных решений. В качестве такого решения в свет выходит мощный камерофон Nokia Lumia 1020, о котором и пойдёт разговор.

У каждой технологичной компании есть свой козырь. Этакий джокер, который бьет рекорды продаж, который становится практически именем нарицательными в народе. У компании Acer это серия Aspire — благодаря новому блоку питания acer ваш ноутбук будет защищен от скачков электичества. Но вернемся к виновнику нашего повествования — фирмы Nokia, джокером которой, в последние годы стала, безусловно, серия смартфонов Lumia — красивые функциональные устройства с Windows Phone 8 на борту.

Внешний дизайн остался в лучших традициях компании, которые впервые были замечены на модели Nokia N9. Это всё тот же простой, но интересный прямоугольный моноблок, который благодаря формам и материалам корпуса отлично лежит в руке и тактильно приятен. Для большего удобства пользования производители радиально скруглили боковые торцы. Задняя поверхность имеет небольшой изгиб, что сильно улучшает эргономику пользования. Девайс с данным оформлением смотрится эффектно и дорого. Смартфон поставляется в трёх различных расцветках: жёлтой, чёрной и белой. Наиболее интересно смотрится белый экземпляр. Со временем светлая поверхность затирается и приходится её чистить. Новинка полностью собрана из поликарбоната. Пластик не имеет глянца, слабо собирает отпечатки пальцев. При нажатии на заднюю панель она не прогибается, что говорит о высоком качестве сборки.

Передняя панель почти полностью закрыта защитным стеклом GorillaGlass третьего поколения. На ней расположены стандартные элементы: датчики освещения, пропущенных событий и блокировки экрана, а также камера для видеосвязи. Ниже заметны три сенсорные клавиши поиска, меню и возврата. Настраивается подсветка и виброотдача. Большинство механических элементов размещено на правой грани устройства: клавиша регулировки громкости, быстрый вызов камеры и кнопка блокировки/включения. Верхний торец снабжён 3,5 миллиметровым разъёмом под наушники и слотом для сим-карты. MicroUSB-порт, разговорный и звонковый динамики размещены на нижнем торце. На задней панели имеется большой круглый выступ, который несёт модули камеры, беспроводной зарядки и яркую ксеноновую вспышку.