» Ответы абонентам » Ваши вопросы

Ростелекомовский FAQ за август 2014

FAQ

Отвечаем на вопросы пользователей, присланных в период за июль-август 2014 года.

Q: Не включается оптическая приставка. Питание на ОНТ Huawei не горит, никакой индикации. Перезагрузка не помогает.

A: Если на ОНТ блоке не горит ни один индикатор, его необходимо перезагрузить следующим образом:
1. Отключить блок питания ОНТ с электрической розетки;
2. Конец шнура питания отсоединить от ОНТ блока;
3. Ждать 10-15 минут;
4. Подсоединить все в обратном порядке.

В случае с высокотехнологичным оборудованием нужно быть особенно аккуратными. В частности, это касается и мобильной электроники. Техника компании Aplle крайне деликатная и дорогостоящая в ремонте и такую процедуру, как замена переключателя вибро iphone 4 лучше доверить профессионалам. Так, замена аудиокодека на плате может вылиться вам более чем в 5000 рублей, а ремонт или замена симридера стоит, в среднем, две тысячи рублей.

Q: Какие симптомы неисправности у видеосендера Motorola VAP2400? Не показывает телевидение, а по индикации самого устройства не понятно, работает он или нет.

A: Главной причиной неработоспособности будет отсутствие индикатора беспроводной сети на передней части корпуса (расположен посередине). Если он пропал, то следует снова соединить сервер и клиент кнопкой WPS. Если третий индикатор (в виде точке) горит оранжевым/красным/янтарным — это не значит, что устройство работает некорректно. Такая индикация означает, что он работает в режиме клиента (приемника). Зеленый индикатор означает, что сендер работает как сервер (передатчик)

Q: Если у меня дома стоит охрана, какой модем мне покупать?Имеется ввиду анекс а/б?

A: Если есть охрана — annex-b, если нет охраны — annex-a

Q: Как организована передача данных (трафика) в Коми филиале?

A: У нас везде в основном ходит IP трафик это надо понимать. Т.е. твой ПК из интернета получает данные по протоколу IP, IPTV (протокол IGMP) то же работает с IP. Модем (исходящий трафик) разбирает эзернет от абонента и преобразует его в атм трафик который передаётся по протоколу физического уровня xdsl до dslam’а (dsl Access Multiplexer), он в свою очередь принимает xdsl в котором ходят ячейчки атм, собирает из них эзернет (внутри которого IP) и далее по L2 (он же канальный уровень Layer2 он же Эзернет) всё это дело летит к ядру сети (в случае безлимита это будет брасс) кстати летит оно через так называемую агрегацию

С входящим трафиком тоже всё понятно. Модем принимает adsl/atm преобразует в езернет, в котором живёт IP.Особыми и важным исключением можно считать:
1. PPPoE, это протокол канального уровня. В его задачи входит получить информацию по ip/маске/шлюзу/dns на основе логина/пароля. После чего он перестаёт участвовать в процессе работы с сетью.PPPoE протокол канального уровня, т.е. лаботает через эзернет. Брасс распознаёт этот протокол и пересылает кадры в сторону радиуса используя динамический интерфейс.
2. DHCP, тоже канальный уровень, тоже получение IP, dns, ntp но уже без авторизации (STB для IPTV получают свои ip так)